我喜欢出发高三作文
喜欢出发。那绿得纯粹的高山在向我招手,那一望无际的草原在向我呼唤,那种种的美在向我示意:喂,出发吧,希望在等着你,梦想在等着你,未来在等着你!
于是,背起行囊,我出发了。
和煦的阳光里,小鸟欢快的鸣叫惹我心醉,我登上了万里长城的制高点。山峦连绵起伏,一条巨龙横亘在我的脚下。仿佛,历史正踏着方阵,挥舞着长矛,向我走来,那凄楚动人的歌声在长空回荡:“岂曰无衣,与子同袍,王于兴师……”曾经的屈辱,已化作这压不垮的民族脊梁,抬起头,它用眼神向世人宣告:“我要驾云腾飞。”
整整被风吹乱的衣衫,继续出发,我来到了“天苍苍,野茫茫”的大草原。肥嫩的牧草衬着一团团的白,清风从我的耳际滑向我的发梢。此时,我真想化作一只苍鹰,拥有这一片宁静,感受“风吹草低见牛羊”的满足。登临唐古拉,我又愿自己是山顶圣洁的积雪,化作涓涓细流,翻山越岭,跌宕成一首壮美的歌,冲过三峡,冲向一马平川,去寻找美,欣赏美,享受美。
凡是到达了的地方,都属于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那风再温柔。太深的留恋便成了羁绊,绊住的不仅有双脚,还有未来。我不匆忙,边走边看,让精神和灵魂与我同行。
人生一如出发,由稚嫩到成熟,由狭隘到广博,不断地攀爬,只为登临心中的长城,努力做一个更好的自己。千沟万壑,浮云苍茫,即使一路上皆是飘渺苦雨、慑人寒风,也不能阻止我的脚步。只因喜欢嘉裕关上猎猎飘扬的红旗,陶醉于塞外声声粗犷的号角,向往八达岭熊熊燃烧的烽火。不到长城非好汉,即使最终不能达到目的,我也要把整个世界装在心中,让千军万马在我的沃野奔腾,叫身后的荆棘绽放一路生命之花。
人生的高度一点一滴地累加,高尚纯洁的心灵之花开放在我们身边的每一件小事中。于是,公交车上留下我主动让座的身影,志愿者队伍里有我灿烂的笑容……描绘每一个美的瞬间,将自己定格。
喜欢舞弄画笔的我,还清晰记得当初出发去老师家学画的情景。我绘出的第一笔,只是一团黑得泛光的墨迹,却让我感受到了新鲜和喜悦。学画路上,但见灼灼红叶,熠熠群星,多少次沉醉其中,多少次醉得不知归路。如今,我已将墨汁化为云梯,采摘到了最美的那一片;将颜色化作繁星,点亮了我心底的绿草原。
登临长城,飞越草原,年轻的心已出发。希望在前,梦想在召唤,未来多美好,喜欢出发还要理由吗?