《出发》作文700字初4
明媚的春光从屋外悄悄溜了进来,似乎也想看一看我的这本书,我盘着脚,坐在地板上,如痴如醉地看着这没有一个字的“时光的信封”……
早晨,我已不知多少次地,拿出这“时光的信封”,一页一页地翻,生怕漏下了一封“信”,这张是五岁时的我写给我的,这个是六岁,八岁……我凝视着它们,心中泛着惆怅,进入了似水华年般的童年……
这是一个美丽的星期六,我和爸爸妈妈,来到了这个公园,爸爸叫我蹲在水塘边,给妈妈拍张照。听到这,我打了寒战,我对水,可是敬而远之!哼,我才不到这种地方拍照呢。万一落到水里,我不会游泳啊!会不会被淹死呀!想到这,我又打了个寒战,全身的鸡皮疙瘩都竖了起来,死活不肯了,直到爸爸答应和我蹲在一起,才有些安全感。其实,自己蹲的地方,离水塘,还有“十万八千里”呢。
拍完了照,我又跑去抓蝌蚪,虽说是抓蝌蚪,但也只是拿着网往水中乱挥呢。直到爸爸来时,局面才有所好转,爸爸先是把网没入水中,小鱼在网边也不管,我也不知为什么不敢出声,打个喷嚏好像就会被判无期徒刑似的,直到小鱼好奇地跑到网前,爸爸才突然挥网去……
房门被风猛地挥开了,我如大梦初醒,从五岁回到了小学,我继续翻着这里封“信”。我的惆怅又在心中漾起涟漪,一轮轮地敲击着我的心田。过去的已经过去,又有什么办法呢。“信”的内容五味杂粮,喜怒哀乐狂,惆怅,更是惆怅。
我慢慢地放下相册,在出发的路上,有记忆相伴,真好!