王若彤
我有一个亲人,他每隔一个星期来我家一次,每次都和我聊天,一起吃饭,还给我带好多东西。他就是我的小舅爷。
我生病前几天,奶奶对我说:“小舅爷生病了。”
上学期期末的前几个星期,学校不知怎么回事有了流感,我得了肺炎,所以住院了。在我住院的前几个晚上,小舅爷的血被一个个“怪物”吃了,一天比一天难受,腿一天比一天瘦,而且精神也不好了。奶奶天天都去看他,陪他,还替我向他问好,每天都这样。我也每天问奶奶,“他今天好吗?”“他今天怎么样?”“今天你带东西给他了吗?”其实,我心里也很害怕,生怕他去世。
又过了几天,我在床前准备睡觉,我突然想起了小舅爷,就哭了。妈妈问我怎么了,我说:“小舅爷要去世了。”妈妈说:“没事,他很好,你放心好了!”我也知道妈妈只想让我开心,可我不能再哭,所以只能躲在被子里偷偷地哭。
早上,妈妈正在看手机,发现在我哭时小舅爷正好去世了。妈妈还说:“你哭时小舅爷正好去世了,你是不是知道啊?”我说:“不知道。”
这深厚的感情是一般人没有的,在我这儿却发生了,真是不可思议啊!
每次给他上坟,我都含着眼泪,好想他复活。
我每天晚上都会回顾我和他一起度过的每分每秒……
苍梧小学三(9)班封涵之
我的外婆是我最亲的人,可她在我不知的情况下,悄悄离开了。
在外婆离去的前几个星期,我从妈妈口中听到了这个消息:“妞妞她外婆得了绝症,现在要住院治疗,我不知道怎么跟她说……”我听了,就想:绝症是什么呀?外婆她身体很好呀,怎么会得绝症呀?
在外婆去世十七天前的一个晚上,妈妈告诉我:“你外婆得了癌症,治不好了。”我听了吃惊地坐到了地上,心里想:看我从小长到大的外婆要没了吗?小时候最爱和外婆玩了,我不要外婆死,我不要外婆死。这个声音从我心里传来。
在我最喜爱的人——外婆的生命还剩十五天的时间里,我去看了外婆。外婆的头发掉光了,但笑容还那么灿烂。看到我来了,她说:“我的宝贝来了,快让外婆看看。”我跑了过去,眼里含着泪花,问外婆:“外婆,你的身体没事吧?”外婆说:“没事。”看到外婆笑得这么开心,我的眼泪被我忍了下去,我的心也放下了。
在外婆的生命开始倒计时时,外婆静静地对我说:“好好活下去。”我听了,就知道外婆再过几秒生命就要结束了。我出门大喊:“医生,这快不行了。”医生们听到,火速赶来,可再怎么快,外婆也是活不了的。
在外婆的葬礼上,我哭得最厉害。看到外婆的身体,我只能大哭,因为我没有能力让外婆重新活过来。我从这一刻开始,就下定决心要当一名优秀的医生,要救像外婆一样的病人,要他们好好活下去。
每当我给外婆上坟时,眼里都含着泪花。
苍梧小学三(五)班孙熙凯
我有一个小姨,我叫她妮妮。
她在新加坡上学,一年才回中国两次,而且每次回来的时间都不长。我还在幼儿园的时候,她就已经到新加坡上学了。为了看她,我以前还向幼儿园请过假。
有一天晚上,妈妈对我说:“妮妮明天就要回新加坡了。”第二天上午上课时,我心里忐忑不安,生怕见不到她最后一面。连写作业我也心不在焉,错了很多道题,走路经常会撞到墙。
我中午放学,便着急地问妈妈:“妮妮呢?”“妮妮已经上飞机了。”妈妈说。那一刻,我觉得有如晴天霹雳,记忆与回忆浮现在眼前……回到家后,我什么也不吃,什么也不喝,将自己锁在房间里,望着天花板。我也不知道自己到底在做些什么,也不知道自己是怎么了。
我直到现在仍然清楚地记得,那一夜,眼泪像两条小河,汩汩地流淌着……