记得那一次出发作文800字
等一日,花上枝头,山清水秀。背上行囊,前方未知,迎面海风。再等一日,看过往泥泞,踏遍荆棘,向青草更青处出发
小时候总是盼长大,盼着离开家。终于要踏上初中的历程,开始了既期待又有些不安的寄宿生活。
清晨的白光占据了校园的天空,路旁绿树展开叶子的清香。白日的时光总是坚强的,初到新班级与同学们自然熟络的行为蛮横的霸占了大部分时间,新生活的好奇新鲜所带来的喜悦,充斥着我的胸腔。
紫色的染料一点点的晕上雪白的绸缎时,已是傍晚。那是我第一次意识到一天中最空闲的时候是接近六点。动作很快的我从宿舍抵达教室时,教室是空无一人的,脚步声都能听到回声,我手里虽然捧着书,但魂已飘回了家里。前所未有的离家愁绪,如同一张硕大的网,紧紧的把我收拢在里边,如果说出来肯定会觉得矫情,但是那种噬骨蚀心窒息感的确是真实存在的。我想到这个时候,家里奶奶端来亲手煮的甜甜的糯米粥,想到自己窝在软软的小床上打游戏,就连平时一向淘气的不可理喻的弟弟都变得那么亲切可爱。不知不觉,朦胧的水汽漫上了眼角,我实在是忍不住了,我几乎没有思考,就头也不回的跑到了办公室旁边。办公室边只有一台公用电话供学生使用,但我发现,红色的电话线后,排着长长的学生队伍,原来大家都是想家的。“妈妈,我好想你们呢”这句话我已经顾不得旁人的眼光,带着隐忍的哭腔夺口而出。“我想回家……”第二句话出来时,完全忘了自己离家时的豪言壮语。妈妈那边喊了我一声,就是平常口吻,在那时却显得那么的温柔。
“妈妈知道你很想家,因为妈妈也离开过家哭过的,但是妈妈相信你能很快适应的,你终究要学会独立,实在太想家了,就打电话吧。”我心里明白,离开家,这是一次重要的出发,我不该这样脆弱。我似乎看到电话的那头母亲,温润而沉静的面容。我的泪水犹如失了线的风筝,“唰“的就往下掉。但我越哭,越是不甘。”要往前看,想办法克服困难”。“姐姐,你想家就快点回来吧”弟弟也在那边喊叫。“回家”这两个字狠狠的敲击在我的心上,惊醒了迷茫的我:是的,家里人都在关心和支持着我,他们是我强大的强大的动力我有何必害怕出发呢。
人生的路,有时候必须一个人走出来的,独自背上行李,挣扎着出发,千山万水之后,定会见到江花胜火,春水如蓝。