离别的滋味作文500字
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”是啊!天下没有不散的宴席,人总会离别的……
我本来以为我和她能一起上完小学,一起考上同一所初中,却没想到她就这样和我分别了……
那天,下起了蒙蒙的细雨,似乎是天在伤心地哭泣。树叶沙沙作响,如同在演奏着离别曲……本来到她家只需要几分钟,但是一想到以后不能一起玩耍,不能一起傻笑,不能一起交流,我的双脚就像挂了两个千斤重的大铁球,怎么也抬不起来。
来到她家,我便直奔她房间里去了。“沙沙”的声音响起,我轻手轻脚地走了进去,原来她在写离别信。她一看见我来了,连忙把信一遮,不让我看。她把我拉到其他地方,从口袋里掏出一个精致的挂件,是两个可爱的小人。“你看,这个是你,这个是我,我们是永远分不开的!”我也从口袋里掏出一个小本子:“你要是想我,想同学,想老师了,就打开看一看,我们的寄语都在里面哦。”
时间到了,她该走了。她把写好的那封信交给我,顿时,我的双手沉甸甸的。
我们一起下了楼,她磨磨蹭蹭上了车:“你有时间一定来我家乡玩啊!”她眼眶通红。“嗯!”我哽咽地答应着。“轰隆隆”汽车发动了,夹杂着雨点的“滴答”声和树叶的“沙沙”声,就像在为她送别……看着汽车远去的身影,我的心如同被刀绞着一样痛。
“滴答,滴答,滴答……”也不知是雨水还是泪水模糊了我的双眼……