此刻起,我将拾起那颗坠落尘埃的心,带着满满,去往你居住的世界的屋顶。——题记
什么是“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的欣喜?或许就是不经意的相见。炫丽的舞台,灿烂的灯光,在你身上流转不定。阴影交替变换,青缈朦胧,仿佛一个误坠凡尘的天使。我怔怔地看着,如一片洁白的羽翼落在头顶,带着治愈般柔和的光芒,笼住了心脏。那一瞬,心仿佛脱离躯壳。飞去了你的身旁。
不知为何,遇见你,便有种相见恨晚的错觉。你的一举一动,一颦一笑,都牵动着我的心脏的每一次跳动。可我确实那样平凡,是尘埃中最不起眼的一颗沙粒,默默无言,而你却是那璀璨夺目的钻石,熠熠生辉。我讨厌懦弱的自己,我渴望追随你的脚步,与你并肩而立。
沉重的九年级带给我沉重的打击,所有自信与期望支离破碎。我捧着那一份份仿佛来自地狱的试卷,父母暴风骤雨般的呵斥和责备,让我觉得世界都在崩溃灭亡。但你确如“柳暗花明又一村”般出现了。你的笑容在人群中那么耀眼,温润如水的话语似一股暖流冲入心脏。没有眼泪落下,有的只是悔恨与发奋。心如刀剜,我狠狠的告诉自己,忘记你,去走自己那条平凡的路。
可我不能,“我无法负担你们的人生,不要忘了其他人对你们的期望,为自己而活,为爱你们的人而活。”柔和低沉的嗓音,带着一丝祈求,又好像前辈对自己的鼓励。我想起在逝去的岁月里,父母为我操碎了心的模样。母亲正值盛年,却已为我花白了双鬓;父亲身体本来就微恙,却为我日日熬夜。感谢你,让我明白活下去的意义,让我再一次从深坑中爬起。再一次捡拾起遗落在尘埃的心,去走上你的道路,前往你的方向。
我再次弯起嘴角的弧度,父母站在身后,鼓励我努力奋斗。回头,微笑,点头,我已拾起那颗被你填满的心,去往你居住的世界的屋顶。