快乐童年500字作文
童年是什么?童年是快乐的,快乐在哪里?冬天,我在雪地里打雪仗,堆雪人。童年是悲伤的,悲伤在哪里?我很顽皮,几乎每天回家都会被爸爸妈妈打骂一顿。
小的时候,哥哥弟弟在我家玩。我们在讨论:“我们玩什么游戏好呢?”过了一会儿,我说:“我家有过家家的玩具,我们就来玩过家家吧。”哥哥弟弟答应了,于是我就从柜子里拿玩具。我们是这样分工的:哥哥烧水,弟弟烧饭,我烧菜。哥哥的水烧好了,他还没有充水,房间一下子到处都是蒸汽。我和弟弟都笑死了,他脸一下子像桃花一样红。从那以后,他做事就更认真了!弟弟开始烧饭了,他怕水放多了,就放了一点水,烧好后他打开饭盖,一吃生生的。我和哥哥在边上笑着说:“你水放少了,当然是生的了。”这件事后,弟弟学会了烧饭水要放均匀一点,接下来我就开始烧菜了,因为紧张,油忘记放了,烧完,我一尝味道――太淡了。哥哥和弟弟若有所思地说:“做一件事情真难埃”这件事后,我懂得了爸爸妈妈的辛苦,同时发现做好一件事情并不是件容易的事情。
我的童年就是这样,充满了欢乐和惊奇。