魅力乐昌作文800字
乐昌虽是一个小地方,但它却很有魅力。在我看来,它美丽,它念旧,它淳朴。
乐昌是一个美丽的地方,这儿的龙王潭,几乎每个乐昌人都知道。那儿山清水秀。刚进去那,第一眼看到的就是树木,那儿的树木,仿佛是一块调色板,有深绿,黄绿,浅绿,墨绿,翠绿……让人仿佛置身于一片绿色的海洋中。那儿最有名就是瀑布了,一提到龙王潭瀑布,就会让我想到一句名诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。当你走进瀑布时会感到特别的凉爽,这也是人们喜欢夏天去那儿的原因。乐昌还有一个比较出名的景点——“古佛岩”。一提名字就知道有很多岩石,的确那儿的岩石是许多,长得都怪模怪样。可就是因为这样,那些“怪石”才那么的美,那么的引人入胜。
乐昌是个念旧的地方。乐昌的火车站前面有个烈士公园。每年的清明节,每个中、小学都会组织去烈士公园献花圈,缅怀先烈,并在那儿宣誓,以表我们的决心。有许多老人也会到烈士公园去送白花,并感激烈士们。因为有了他们,才会有我们今天的幸福生活。每到清明时节,都会下起牛毛似的细雨,这是乐昌这个地方对烈士们的怀念而落下的泪吗?我想是的。
乐昌是个淳朴的地方。有一次,我与妈妈去买蔬菜,买了两元九角,我们给了三元便走了,谁知那位卖菜的阿姨竟追了上来,从口袋里掏出一张皱巴巴的一角钱给了我,当时我说:“一角钱而已,也不用那么麻烦的追上来。”她却说:“一角钱也是钱啊,很多人为了一角钱连命都不要了。”从那以后我用钱都很节省,从不浪费一分钱。还有一次,我从韶关坐公交车回乐昌时,人很多,可是有一个大姐姐看我还小,竟把座位让给我坐。当时我特别感动,对那个大姐姐说:“姐姐,你站着不累吗?要不还是你坐吧。”那位大姐姐对我说:“不用了,你还小你坐吧。”说完对我笑了笑,那时我心想:我也要当一个乐于助人的人。以后每次坐公交车时,我给小朋友和老人家让座后,都会很开心,怪不得人们都说:“送人玫瑰,手留余香。”这句话我深深地体会到了。
我爱这个魅力十足的乐昌,因为它美丽,它念旧,它淳朴,它教会了我许多。