科技的魅力初一作文
深秋的阳光,还带着一丝温暖;深秋的风儿,也变得放荡不羁。秋风吹起落叶,飞向天空,给人无限的遐想与向往。
就在这样一个秋风飒爽的的天气里,我们的科技节拉开了帷幕。我们这次科技节以体验为主,让我们亲密地与科技接触了一番,令我久久不能难忘。
开幕式结束之后,我们便开始了体验。第一个体验项目就是陆地机器人,就是平衡车。对于平衡车我还是有一定的了解,但是并没有亲身去尝试过。还是满怀着好奇与期待准备着。
看着那些老师们他们操纵的平衡车,那可是来去自如,宛如是自己的手脚一般,十分潇洒与洒脱。灵活转换,前进后退,不在话下,速度也很是飘逸,似彩带空中飘舞。随着身子的摆动,你往左边倾,就往左边拐,你向前倾,就往前进,不得不为之惊叹。同时又不禁幻想到自己操纵这平衡车一种什么样的感受,更加迫不及待了。
老师们先给我介绍操纵方法,首先要先将平衡车扶起来,由于平衡车内有陀螺仪,它便会自己找到平衡,这时候你就放心大胆的上去吧。向哪边倾斜车就会向哪边走,简单吧!
的确,操作方法的确很简单。可以看同学们操作的样子,便是千姿百态,什么样的都有。看吧,有的同学一上去便能看双腿在打哆嗦,身子前后摇摆,不听使唤,只得在老师的帮助下前行。有的呢,就是迥然不同的进行。前后左右,来去自如,一看就是练过的。
终于,轮到我了。我有些紧张,毕竟曾经并没有接触过类似这样的东西。我按照老师说的步骤,小心翼翼地将平衡车扶起来。果不其然,他并没有倒。我小心翼翼地迈了上去。老师扶着我,但是我的身子却是不听使唤,颤抖着。原来这并没有那么容易,老师撒开我说:“别怕,你看现在我没扶着你,你也不会倒。很稳的,别怕。”我点了点头,把身子慢慢前倾,但又不敢倾的太多。车子动起来了,之后我又将身子倾的更多了一些,果然,速度更快了。我开始放开了一些,转弯,前进。一个往返下来,我的腿终于不抖了,不过体验也只能到此为止了。
一下来,还真是兴奋。一下子回归了大地的怀抱,顿时浑身都轻松了,不再紧绷了。看来这个平衡车还是没有想象中的容易啊!
“科技改变生活”,这句话大家都知道。随着时间的发展,岁月的变迁。小小十二岁的我,也能依稀记得曾经的世界与现在变化的飞跃。世界的科技在急速发展,日新月异。昨天教室里还只有一块小小的黑板,天空中飞过的还只有小鸟,人们还在拿着诺基亚玩俄罗斯方块不亦乐乎,而今天教室里早就有了电脑显示,空中飞过的飞机早就是常见,人们都以拿着手机打王者荣耀。让我们不禁感叹科技的力量,改变了人们多少的生活。
我想上天入地,无所不及;我想要追求速度,感受风的呐喊;我想飞上太空,探寻世间的谜题。科技力量,无法揣测。少年啊,看吧,秋风扇起的落叶,是否载着你的梦想?雄鹰的翅膀是否也曾拂过你的梦想?科技点亮了我的生命,给我多姿多彩。我就会乘风而起,向梦想而飞翔。
科技的力量是无穷的,它指引我们前进的方向与路程。我总是在想,科技就是为什么有无穷的魅力,不断地吸引着我。我想,我已经明白了……