魅力秋叶作文800字
春叶的魅力在于新生,像一轮初升的朝阳,喷薄而出。夏叶的魅力在于蓬勃,像早晨八九点钟的太阳,拼搏奋斗。冬叶的魅力在于凋零,像清寒的月亮,悲壮萧瑟。而秋叶又何尝没有魅力?秋叶的魅力在于飞扬,像冉冉落下的夕阳,斑驳如血。
不知你可曾听过“夕阳无限好,只是近黄昏。”朝阳有朝阳的灿烂,夕阳却也毫不逊色。秋叶就是这样。当深秋的脚步渐行渐元,冷酷的严冬将要来临的时候,它就像一位断臂的天使,穿着上帝赐予它的金黄纱衣,踏着唯美的步调,深入大地。它是金黄色的蝴蝶,在生命的最后一刻也不愿放弃,以自己独有的姿态为人们展现出一幅“霜叶红于二月花”的美丽图画。
它那娇美的舞蹈,那如跳水运动员一般的纤纤细身给人以心灵的冲击。它没有春叶的娇气,没有夏叶的火热,也没有冬叶的苍凉,它有着自己独特的魅力---坚毅与倔强。尽管它并不完美,但断臂维纳斯不也如此吗?残缺也是一种美。
春叶需要大树的滋养,夏叶需要大树的哺育,但只有秋叶是在哺育大树。当它如落花残絮般深入泥土中时,它将自己的生命奉献给了曾经养育它的大树。它懂得感恩,投入大树妈妈的怀抱,为大树提供了肥沃的养料。落叶归根,这便是深秋给予叶的精神,正如乌鸦反哺一样,秋叶不忘报恩,它安心地在泥土之中沉睡,等待来年春夏的再度辉煌。“谁言寸草心,报得三春晖。”这便是秋叶的独特魅力---知恩图报。
秋叶的一生很短暂,它没有时间像春叶和夏叶那样张扬自己的个性,放飞自己的梦想。但它无怨无悔。它告诉我们:生命的意义,不在于长短,而在于是否精彩过。只要珍惜每一天,每一天都过得充实快乐就足够了。秋叶没有贪欲,它很知足。当它在下落的那一瞬间,它再回眸一次这个美丽的世界,它就心满意足了。秋叶是崇高的,神圣的,这便是它的独特魅力---开心度过每一天,知足常乐。
我爱秋叶的唯美,正是这种唯美,让我感到它内心的坚毅与顽强。我爱秋叶的金黄,正是这种金灿灿的色彩,让我觉得它有那种皇族的贵气。我爱秋叶的奉献,正是这种无私,让我感到了秋叶的伟大。
秋叶的魅力数不胜数,它的身上凝聚了所有正人君子所该有的优秀品质。我爱秋叶的无限魅力,我愿做这个季节里一片平凡而耀眼的秋叶。