冬的魅力作文500字
刚过小雪,冬正在向我们走来,而早在这之前北方就已下起了雪,生活在厦门的我们仍享受着四季如春的感受!我的老家在青岛,那就让我来谈谈北方,那冬的魅力
下小雪时,天空中薄薄向下飘下丝丝冰凉的雪花,稀稀疏疏的,站在雪中,闭上眼睛,感受雪花轻轻落在睫毛上,一丝丝冰凉那是冬的气息。
我喜欢早上起床披上外套跑到楼下,看似雪似霜的东西挂在光秃秃的树枝上,银色的,闪闪发光。捡一根小树枝,在地上画出一个心形,画出我对冬天的爱!
冬姑娘不停地走着,雪也大起来,每天就盼望着雪再大点吧!当雪足以让我们玩了,几个小伙伴便一起张罗着出门打雪仗啦,跑到一片积雪多些的空地,用手轻轻拨出一些雪,攥成一个小雪球,向对方扔去,看着别人满脸雪像个小雪人就“哈哈”笑起来。
最让我爱的要数冬姑娘最华丽的时候了,最大的雪把脚盖过去,我便换上雪地靴带上狗狗到雪地上又蹦又跳,一不小心没站稳,坐在雪地上,那就干脆躺下吧,在雪地上软软的,可以说是冬天的天然棉花床,狗狗更是兴奋,这钻钻,那挖挖,弄了一嘴雪,像个白胡子老爷爷!
北方的冬天有雪的陪伴,在南方的我们也可以仍享有绿叶红花太阳光!
我爱冬天的每寸土地,它给我不一样的魅力。