在这个夏天,我们将要告别同学,如幼儿园进入小学一般,跨入另一个陌生的学校,也许,一切思念,便是从这时开始。
——题记
林钰,呵呵,你走得太突然,在考试前两天便回去了,我们虽说不是最好的朋友,可至少有些交情,但你走时只告诉了几个同学,因此,太突然了……
徐煌林!我一定不会忘记你,你给我的印象太深了!你曾经当着我的面,做了那件伤天害理的事情——把我借给同学的计算器拿给了老师,然后,被老师没收了,知道现在我还没讨回来,所以,我会记住你的!你这个人类面孔恶魔心的小胖脸。
……
初考结束,一切也都结束了,我们要告别小学的昨天,该准备好迎接初中了,最后一次,我带上了红领巾,在学校的榕树下缅怀过去,或许,以后再没有机会戴上它了吧。我们在休息室的那次聚会,我一定会将它刻在心上,还有,两位老师的,签名。……