我喜欢读书
我这个人,貌不出众,默默无闻,但我喜欢读书,是书香增加了我的精神,增加了我的气质。
记得读幼儿园时,我就喜欢看娃娃画报,那时,我借助会一点拚音就开始看小童话,遇到难认的字就问爸爸和妈妈,这样也读了不少童话故事。后来我上了小学,就更爱读书了,有时连走路也捧着一本书。有一次我在家里捧着一本《格林童话》边走边读,不小心撞在墙壁上,额上撞出一个大胞,害得妈妈一边管我叫“瞎子”,一边赶紧到医院拿来了药膏给我贴,这样肿了好几天的胞才消失。
我家的经济条件好,我把家里给我的零用钱大都用来买书,童话、故事、科普、中外文学名著已摆满了一个书柜。我还订了《小学生作文》、《小童话》等杂志,爸爸生意得闲时也常到我的卧室来坐坐,翻翻我收藏的各种书,他说有空时读读书才是最好的休闲啊。
前天,我与哥哥、嫂子一起去逛新华书店,嫂子给我挑了一本《假如给我三天光明》的书,作者是海伦·凯勒。我的大学生嫂子对我说,这本书值得一看,你会被书中的主人的精神所感动,以后要多读一些名著和历史书,这对你的成长很有好处。我买下这本书,带回家一口气读了五十多页,失明的海伦·凯勒是多么不幸,但她又是多么坚强和伟大,我每读一页,甚至一行,就泪流满面。是的,假如她真的有三天光明,那该有多好,让她看看世界的真样子,让她见识一下她的亲人、朋友的面容……相比起来,我们是多么幸福啊,我们应该珍惜这美好的时光。我被海伦·凯勒身残志坚、自强不息的精神深深地感动!
现在,我越来越爱看书了。