读书真好作文
无书不购书者,是没有追求的庸人;有书不读书者,是舍本逐末的笨汉。只有驾舟书海,坐拥书城,潜心而读,你才会感到读书是人生第一件乐事。这时,你的内心会冒出无数人曾说过的一句话:读书好哇,读书真好!
来读读语文课本吧!它会使你感受到母语的精确、生动、形象、丰富,体会在母语的熏陶下变得言可达意、话能由衷。来读读数学课本吧!漫游在一个由数字、符号、图形组成的神奇而有趣的世界,你会感到思维活跃,分析能力迅速提高。来读读外语课本吧!你会见识到异域的风土人情,拥有一副看清世界、沟通他人的眼镜。来吧,读读历史、地理、生物你定能畅饮知识的琼浆,获得巨大的能力读书好哇,读书真好!
再来读读课外书吧!鲁迅的书,让你感受到冷峻下的热烈;曹雪芹的书,让你认识到偶然中的必然;巴尔扎特的书,让你懂得不该做什么,应该怎么做;泰戈尔的书,真、善、美令你心动,你会懂得应该做什么,应该怎么做这些书,可以净化我们的心灵,令我们自觉地构筑起一个个美好的精神家园!读读《十万个为什么》《有趣的数学}}《二二十一世纪的电脑技术》这些书,会擦亮你我的眼睛,激起我们探寻未知世界的强烈欲望。
人类,也就是在读书中登上了不断进步的阶梯读书好哇,读书真好!
“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”这是高尔基说的一句话。是啊,的确是这样,书难道不能带给人们快乐吗?书,难道不像食物一样填充我们知识、精神的宝库吗?
读书好!
在我们这般年龄,知识,是我们的追求之一。“叮铃铃”,一下课,同学们纷纷从书桌里抽出自己心爱的课外书。这边,小美拿出了一本《乔治的宇宙大爆炸》。只见她的表情同书中的主人公的精力一般大起大落。
一会儿感动得热泪盈眶,一会儿害怕得哇哇大叫;一会儿急得直跺脚,仿佛她早已不是一名读者了,而是作者笔下的那一个个生动的人物。那边,小露同学拿出一本《时间简史》,她看得津津有味,不得不让人感叹,她一定是下一个“霍金”!读书,带给我们知识。读书好!
读好书!
一本坏书,带给你的只有负面的情绪,而一本好书,带给你的却是那伴随你一生的精神和知识。在许多大人的眼里,漫画书是一种坏书。上一次,我带了一本漫画书回家。
“唉,菡,你看看,你带来的都是些什么书啊?它能给你带来知识吗?”“妈妈,漫画不是一种坏书,漫画它不仅能带给我快乐,还能使我和同学建立好人缘!把书中的那一个个笑话,讲给同学们听,他们都笑呢,调剂了我们紧张的学习生活。”
好读书!
读书是一种兴趣。在我家的书柜里,有如此多的书,其中的任意一本都能使我泡在书中一个下午,因为它们的内容都能给我带来帮助,给我无限的力量。在古今中外的作家中,哪一位不爱读书呢?好读书,给我带来的品质、精神。难道不会让我爱读书吗?
读书,它给我们带来知识,带给我们对生活的感悟,启蒙我们的思想。