喜欢读书作文800字
如果有一片知识的天空,我就是飞翔在天空中的小鸟,而书,是我的翅膀;如果有一片知识的海洋,我就是海里的一条小鱼,而书,是我的鱼鳍。
我是个名副其实的书痴。上次读《水浒传》,看到宋江征讨方腊用火炮进攻,正巧我家前面正开山崩石头,“轰”的一声巨响传来,我不禁自言自语道:“宋江怎么打到这里来了,书上怎么没有写?”
如果你问我喜欢哪本书,我会告诉你我喜欢《水浒传》。因为这件事,亲朋好友没少打趣我。有一次,叔叔还逗我:“那《水浒传》里打打杀杀,应该是男孩子的心爱读物。你说你一个上了初中的女孩子,这么文静,怎么会喜欢上这个?”
哈哈,我才不管这个呢!捧起《水浒传》,我经常会读得如痴如醉。当读到林教头风雪山神庙,杀了陆谦和富安时,我一拍桌子,大叫一声:“痛快!”把妈妈吓了一大跳!
虽说读书时我闹过的笑话一箩筐,不过大部分的时候,我会安静地看书,细细品味书中的道理和知识。
《小公主》让我懂得了友爱;《斑羚飞度》让我体会到长辈的伟大;《狼王梦》让我明白母亲的心血;《小狗钱钱》教我学会理财;《科学家的故事》更是让我明白了许多道理。
总而言之,书能让我明白很多很多。可家里现有的书哪能满足我的胃口?我还要买书!只是,我们家的书柜已经打“饱嗝”了。为此,妈妈还下了禁书令,不让我再买书。可是肚子里的“书虫”经常会在不知不觉间勾引我。为了看书,我只好每周六周日去书店蹭书看。经常一蹲就是两个小时,最后只能一瘸一拐走回去。
生日那天,我惊喜地在礼盒里发现了一个梦寐以求的礼物——图书馆的借书证。我一蹦三尺高,大叫:“老妈,我爱死你了!”
有了借书证,我就可以尽情在书海里畅游了。
书是一条船,能带我在知识的海洋里远航;书是一位良师,能让我明白人世间的真假美丑,是非曲直……
无论是过去、现在,还是将来,书都将是我最忠实的伙伴,陪伴我成长!