读书会后五年级
书是人类进步的阶梯,人们无时无刻需要书,需要书来滋润我们神奇的大脑,读书会作文每一年,每一天,人们都念念不忘特别是作为一个年少的小学生,更应该受到书的哺育书是神奇的,书同样也是神圣的我们渴望读到书,读到那为数不多的好书我们一定还记得前几个星期的读书活动吧昏昏沉沉的我们没有睡上香甜的午觉,但又被读书的兴致一扫而光满车的“叽叽喳喳”,就宛如一杯极为提神的暖咖啡,苦在嘴里,却滋润在心上图书室很豪华,毕竟是区政府的图书室.
但在我的心里,一个豪华的图书室,并不是外观的富丽堂皇,而是内在的,能够带给人们一种宁静安详的读书环境,再加上一本中意的书,那真是妙在其中啊!我根据自己的喜好,左挑右选,得来一本《水浒传》,选了一个自看来的佳作,便毫不犹豫地“啃”了起来我虽不及废寝忘食、通宵达旦的那种程度,也可算是津津有味,不顾他人何想了得来一个好好休息的机会,何不开怀畅阅呢?再看看左右,有的眼睛真个似乎直贴到了纸面上有的图个方便,干脆一不做二不休,直接坐在了地上我虽然不赞成这种“四不像”的读书方式,但也被他们读书的精神打动了,端起书又“钻”进去了.
同学们一个个埋头苦干,虽不及气喘吁吁,但也到了腿脚麻木的程度硬着头皮的我,脚是一着地就麻,根针扎一般但同学们好似着迷一般,往日吵闹活泼的气氛全无了踪影,最多是挨在一起小声讨论着什么倒是那些政府工作人员,看到我们大惊小怪,有的还放声高歌…… 毕竟是图书馆,毕竟是政府内部的开放图书馆,无论从环境,无论从气氛,真有天壤之别我们读起书来都显得格外放松,格外舒服也似乎明白了一个道理:看书具有修身养性之效,为何非要讲话不可?