七彩童年作文800字
告别了那份纯真无邪,告别了那份单纯美好,告别那七彩童年。现在回味,却仍意犹未尽。我想,童年大概是一张由多种色彩织成的网,牢牢地套住了我的心。
或许网带有蓝色。站在海边,我喜欢仰望那片清澈的没有一丝云的天空,脚丫子泡在幽蓝清凉的海水里,我的心感受着那一阵阵凉爽的薄荷味的海风。我喜欢那种蓝蓝的,没有一丝瑕疵的薄荷糖,因为它让我感受到懒懒的天空,清爽的海风,还因为,它有童年幼稚的味道。
或许网带有银白色。天空中飘起了雪花,一片片地,轻盈的落在我的手心。过了不到秒,它便是失去了原有形状,不再冰冷,化作水滴。我似乎在水滴中看见了一个银白色的世界,粉妆玉砌,好有一番趣味。漫步在积雪的道路,随处可见的,是一个个孩子无邪的笑容,活泼的身影,而我也在其中吧。雪花依旧飘落,飞舞在空中。屋顶的积雪在阳光的照耀下,不时发出银白色的光芒,似真似假。
或许网带有粉红色。我喜欢幼时自己那个小小的粉部落格。一张不足一米五的小床,高高的挂在帐篷上的小铃铛,小脚一踢,发出清脆的“叮咚”声,又似那美妙的《夜莺》的旋律。床边有着一大堆的毛绒玩具,抱着他们入睡,有在妈妈怀抱中的温度。还有的,是我的个人的秘密空间,那里有着我的宝贝,《天方夜谭》﹑《皮皮鲁全集》等书。每一本书,我都会用自制的小书皮给他们套上,中间夹着的,是一片片红得彻底的枫叶书签。对了,我还有一个自己的“月光宝盒”,里面装的都是我的爱恋。
现在的未来,天空依然明亮,却有着一朵朵飘忽不定的云。雪难得一见,我只能耷拉在窗口张望,只期望有雪花为我传递那份对回忆的问候。原来的粉部落格,早已被我那顽皮的妹妹霸占,却依旧温馨如故。
或许网带有淡淡的墨色,文字的颜色;有朝气的红色,太阳的颜色;有蓬勃的绿色,青春的颜色……七彩的网,斑斓的色彩为童年增添许多回忆,就下美好的脚印,将永远留在我的心中,伴我成长哪怕我失去了世界,我还有你,童年的爱恋!