关于七彩童年作文精彩
童年,是一串闪烁的珍珠;童年,是一束金色的阳光;童年,是无垠的馥馝芳香的花海;童年,是心中一个个的铃铛;童年,是一座巨大的精品店……
七彩童年,是七彩的梦。白色的梦,象征着我们纯洁的心灵;蓝色的梦,渗透着我们神秘的梦幻;绿色的梦,荡漾我们甜美的笑脸;紫色的梦,承诺着失望后的辉煌,黄色的梦,寄于我们对未来的希望;红色的梦,洋溢着我们鲜活的生命;金色的梦,满载着我们成功的欢乐!
在七彩的梦里,每一粒珍珠,每一缕阳光,每一朵花,每一个铃铛,每一件玩物,都是一卷快乐,一页痛苦,一件难以忘怀的趣事。
还记得,与比我大几个月的姐姐,一次又一次玩着角色扮演,玩着当时觉得很好玩,现在觉得很幼稚的游戏。王子与公主,总让我们发出“咯咯咯”笑声。长大后,回顾这些,我们也发出“咯咯咯”的笑声,笑声依旧--白色梦境的纯洁。
还记得,一次次地坐在星辰下幻想,五彩的花儿,五彩的天空,五彩的海洋,五彩的大地,沉浸在幻想的境界里,水晶做成的城楼,黄金筑成的大厦,雪城堡。一个想象的世界--蓝色梦境的梦幻。
还记得,儿时的我们是那么容易满足,一块面包,一杯水,一件小玩意儿,都能使我们开心、破涕为笑,欢乐的情感无限荡漾开来,渲染着别人--绿色梦境的笑纹。
还记得,小时候的挫折,也一次次强化着我,跌倒时,被家人扶起,却傻傻地不吸取教训,往前走,跌倒,再往前走,再跌倒……直到长大了,在操场上留下的英姿,在跑道上烙下的步伐。--紫色梦境的辉煌。
还记得,从记事起,对未来的希望是那么清晰,作家、飞行员、科学家,那时只有个小小的想法,知道这些是好的,就去追求,这也是一种无忧无虑吧!--黄色梦境的希望。
还记得,慢慢长大,我变成了早晨七八点钟的太阳,蓬勃的生命力,由内而外的散发出来,感染了别人,用不完的精力,使心情,也像太阳一般温暖--红色梦境的鲜活生命。
还记得,压力也是前进的动力,上学了,书包里承载着父母与老师的期盼,我努力前进,别人已在睡梦中,我在学习,这才取得一点点的成绩--金色梦境的成功的欢乐。
七彩的梦,编织成我七彩的童年……
走过的是岁月,回不去的是流年……
在满头霜白的时候,坐在院里,与朋友品一杯酽醇的香茗,与悠悠落下的“红蝶”为伴。
细数走过的光阴,最难忘的,一定是童年;回不去的,亦是童年。只愿还能在飘忽的花香中捻一粒珍珠,集一丝阳光,采一朵花,取一个铃铛,选一件玩物,定会就好像回到了童年般笑得整个山野怦然花开,那些七彩的梦,在小小的脑袋里“铃铃”作响……