在我五岁的时候,我和爸爸妈妈一起去过上海,上海有许多连绵起伏的大楼房,一望无边的黄浦江上伫立着高耸入云的“东方明珠”电视塔和“金贸大厦”壮观极了。我们欣赏了这片美景后,就在外滩附近美美地吃了一顿大餐。
第二天,我们来到了上海科技馆,我们在入口时,突然听见了雷鸣般地响声,寻着声音望去,哇!我们看见了大螳螂、大蚂蚁、大毛毛虫和大蟒蛇,看起来就像真地一样。接着,我们向科技馆里走去,蝴蝶!咦?原来都是蝴蝶标本啊,五彩斑斓的美丽极了,它向我们展示了世界各地的蝴蝶种类。走过蝴蝶馆,我们又来到一片“大森林”,“森林”里有长颈鹿、狮子群、大老虎、大鼻象、袋鼠、斑马、猴子、狐狸。……哈哈!你们是不是都以为它是真的?其实,它们都是标本,逼真极了。这样的画面让我想起了电影《狮子王》里的场景。下面我们来到了科技馆,这里有最新的科技产物,真是让我看得眼花缭。有一种静电球很有意思,你只要把手放在球面上,周围就能产生许多像闪电一样的电流,连头发都竖起来了,有趣吧!还有模拟真人拍球、机器人、试听室等。啊!这一天我玩得真是太开心了!
怎么样,你们听了我地介绍,是不是也很想去呢?