成长伴七彩童年作文450字
每个人都有一个属于自己的童年,每件事情的第一次发生,把我的童年勾勒出一幅美丽的水彩画。这幅画中有辽阔而蔚蓝的天空,有雪白纯洁的云朵,有生机勃勃的绿树红花,还有耸立的高山、浩瀚的大海,当然还有那个最重要的拿着画笔的我。
第一次一个人过马路,虽然只是走过了一段小小的斑马线,却迈出了成长中的一大步。第一次一个人睡觉,让我摆脱了胆小的约束,这个独立的小空间给了我存放小秘密的地方,感觉非常奇妙而美好。第一次坐飞机,去外面旅游,我才真正感受中国文化的博大精深,身临其境的站在天安门广场,在庄严的国歌声中,看着国旗缓缓升起时,我才知道爱国是怎样的一种情怀。第一次去吃牛排时,才知道西方人是不用筷子吃东西的,第一次对国外的世界充满了好奇;第一次上英语课,更加深了我对西方文化魅力的探索欲。第一次……这许许多多的第一次,都是这幅水彩画中炫丽的一笔。
现在,我渐渐明白,天空是我的梦想,云朵是我的天真与无邪,绿树红花是我那永不服输的劲,高山与大海则是我战胜的一个个困难。童年就是这样美好。这梦一般的七彩童年,更让我憧憬着美好的未来。