七彩童年
童年长吗?长,有12年。童年短吗?短,只有12年。在这丰富多彩的12年里,有过酸,有过甜,有过苦,也有过辣,仿佛一个七彩的五味瓶。让我们一同倒出一滴七彩的甘露,让我们细细品味。
一天,我偶然听见奶奶说种瓜得瓜,种豆得豆。我突发奇想:要是我种下玩具,岂不是会收获到更多吗?我一听就来了劲,赶忙拿起挖沙子的工具,带上最心爱的玩具,找了个借口,飞奔跑出门外。
我找了个容易被人注视的地方,环视了一周,看没人,便埋下头来用小铲子挖土。我忙得大汗淋漓,我边挖边想:到底要什么时候才能收获呢?明年吗?我兴高采烈地往回跑。此后,我每天都来浇水,有时还施施肥。过了几天,奶奶发现我最近经常往外跑,便起了疑心。第二天,奶奶假装睡着了,等我悄悄溜出门时,她跟着我走到“玩具树”前。突然,一个黑影挡住了我。我一回头,吓了一跳,奶奶严厉地问:“你在干什么?”我看瞒不住奶奶了,便说:“我在种‘玩具树’。”本以为奶奶会骂我,没想到奶奶竟哈哈大笑起来。我正纳闷着,奶奶却拍着我的肩说说:“傻丫头,玩具可不是种不出来的。”我听了顿时傻眼了,“那我的玩具……”我急忙用手把玩具挖了出来,看着那浑身都是土的玩具,我心疼不得了。奶奶也是又哭又笑。
童年啊!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。