杜平我的好老师小学作文
一个好的学校,能使我们健康成长;一个好的班级,能使我们积极向上;一个好的老师,能使我们受益终生……
课堂上,他是方法独特、幽默风趣的好老师。
生活上,他是善解人意、和风细雨的大哥哥。
工作上,他是风风火火、竭尽全力的工作狂。
这就是我们的杜平老师了。
他,爱学生,在他看来每个学生都是平等的。
记得那一次,我们班有个基础比差的学生,老师不但不嫌弃他,还积极鼓励他,给他机会回答问题,并积极鼓励他,一次不行两次,甚至更多……杜老师的耐心感动了我们所有的同学。
他,爱事业,哪怕身体欠佳过度劳累,依旧挂念着他的工作。
他,爱班级,不论他工作多忙,都不忘我们的“非同一班”时时刻刻关注着班级。
杜老师总是非常忙碌的,不仅要负责班级,还要主持学校大大小小的会议……基本上很少能看到他空闲的时候。可尽管是这样,他依旧关心着我们,学习、纪律、人际交往……甚至是生活小事,他也找我们交谈。对于我们的“非同一班”,杜老师更是煞费了苦心,教我们怎样做人,怎样学习……
课堂上,他是方法独特、幽默风趣的好老师。
生活上,他是善解人意、和风细雨的大姐姐。
工作上,他是风风火火、竭尽全力的工作狂。
我们从杜老师那里懂得了失败时要学会笑,失意时要学会笑,失望时也要笑,笑对人生,云淡风轻,杜老师给了我们人生的指引。杜老师的微笑是课堂上最美的风景,他言传身教,不断激励着我们,向前,向前……