《我的小学老师》
我的小学语文老师,也是我的班主任,她姓宋是一位已经在教学生涯奋斗了近三十年的,经验丰富,资历优厚的好老师。一直是其他老师心目中的榜样。
宋老师个子挺高,挺挺的鼻子上架着一副眼镜,让人一眼就能看出她的知识十分的渊博。同学们很喜欢听宋老师讲课,因为她上课时的时候总是声情并茂,十分生动、现象,还不时参插一些小故事和一些生活琐事。
记得有一回,我们上作文课:《我的童年趣事》,老师为了让我们能把作文写好,举了许多自己小时候的例子。让我印象深刻的是捉螃蟹。在夜深人静的时候,带上手电筒,背上小背篓,来到海边,借着月光,找到螃蟹,打凯手电筒,用光照住螃蟹,螃蟹受了惊吓,呆住了,只好手就擒,就这样,毫不费力的捉住了螃蟹……
正因为宋老师的课讲的这么好,所以我们班的成绩一直名列前茅,还不时有老师来听课取经。为什么宋老师的课会的这么好呢?这都要归功于宋老师的勤备课,和她好学的性格。
希望在中学也能遇上和宋老师一样的好老师。