回忆——小学老师
时间如光,转瞬即逝。眨眼间,我竟从满脸泥污的小女孩,变成了即将离开母校的毕业生。在这美丽的东方红小学里,留下了太多太多美好的回忆。在这里,有何死党的争吵,也有和伙伴的欢笑。时间,替我刻下了一段抹不掉的回忆。即将离开这生活了六年多的学校,离开这朝夕相处的老师,同学们,我的鼻头就禁不住的酸了,眼泪也在眼眶里打转儿。是啊,这东方红小学,就是我的另一个家,在这里有我最亲最爱的人。我很想哭,因为即将离开,离开亲爱的母校,离开可爱的同学,离开——张老师。
张老师是带了我们六年的语文老师,刚刚来到学校的时候,我看见张老师牵着别的同学的手,觉得好羡慕啊。我仔细的观察着这位老师,张老师有着一双大而有神的眼睛,仿佛能够看透人的心思。我当时就在想:啊,这位老师的眼睛,好漂亮啊。报名的时候,一向大胆的我,面对张老师和秦老师的问题竟然变得胆怯了,连话都说不流利,但张老师说:“没事的,不用怕。”我仿佛,就像是一个在黑暗里呆久了的人,看到了一丝阳光。张老师的话语,照亮了我的心。
张老师有着她独特的教学方法,总能使人感到焕然一新。她不会直接告诉你问题的答案,她会用她那丰富的语言来一步一步为你揭开问题神秘的面纱。在张老师的课堂中,没有人会觉得无聊,都是聚精会神的听着,听张老师为我们讲解汉字的奥秘,为我们讲解句子的中心。
张老师的眼睛,总给人一种母亲般的慈祥,但那慈祥中却透着一种严厉。也许张老师不是很漂亮,但只要你观察她的眼睛,你会有看了一眼还想看第二眼的感觉。不论是好学生还是坏学生,张老师一视同仁,总会把自己的知识完完整整,清清楚楚的讲解给我们,带领我们在知识的海洋中畅游。
已经记不清是什么时候了,但我总是记得,那是我人生的新一天。我们班优秀的同学很多,开班队会了,一切都已经就绪,可是我们差了一个主持人,这让从小就爱说爱跳的我兴奋极了,明明知道张老师点我的可能是几十分之一,但我还是把小手举得高高的,毕竟,谁不希望出出风头啊。张老师微笑着环视一周,突然,张老师突然和我四目相对了,我的小心脏扑通扑通的跳着:张老师,不会是要点我吧?这时候,张老师笑着说道:“那我就把这个艰巨的任务交给龙静雯了哦!有没有信心做到?”看着张老师笑吟吟的脸,我大声的说道:“有!”这次的班队会十分的成功。班会过后,我也确定了我的人生目标:总有一天,我会让全世界通过电视知道我的名字——著名主持人龙静雯!这是我的梦想,是张老师给了我一个梦想的种子,让我知道了在灯光下侃侃而谈的感觉是多么的美好。
张老师啊,如果我是一株小苗,您就是园丁;如果我是一个迷茫的人,您就是那盏发光发亮的指路灯;如果我是一间黑黑的屋子,您就是一支蜡烛,照亮了我整个心房!
老师啊,即将面临毕业,即将离开同学,即将离开您,您会记得曾近有一个叫龙静雯的学生么?将来,如果我走到了天涯海角,在我的内心深处,会永远记得,在小学的时候,有一位老师——张老师!