小学生我的老师作文400字
在我的记忆里,张老师给我留下了深刻的印象,张老师就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人,张老师是多么的无私呀。
张老师高高的个子,她是在我班所有的老师中个子最高的一个,她有一双明亮的眼睛,一对敏锐的耳朵,一个秀气的鼻子和一张能说会道的嘴。
张老师在学习上对我们很严格。记得上课时,张老师说:“上课铃响了,谁回不来就不要回来了。”张老师是不想让我们浪费宝贵的时间,快点给我们上课。张老师讲课时非常专心,把课文讲的一清二楚,让同学们都能听明白。有一次,张老师要去开会,本来要安排背品德的,但老师怕我们说话和捣乱,不让我们背品德了,而让我们做练习册,做不完不能走。张老师之所以对我们这样严格是因为她以前教过一个非常优秀的班级,是想让我们想她的优秀班级一样优秀。
张老师在生活方面对我们也很关心。有一次我们班有一个学生因生病请假了,老师急忙地问我们:“他怎么啦,那里不舒服?”然后下课后又专门去看望了这位同学,张老师让她自己的言动告诉我们要关心同学,关心他人。又有一次张老师讲《陶校长的演讲》这课时发现课文中有这样一句话:人得根本一坏,即使你有很多才华,也会被社会淘汰。张老师不厌其烦地给我们说了一遍又一遍,讲解其中的很多故事,她是在告诉我们做人的道理。
这就是我印象最深的张老师,她不仅在学习、生活方面对我们很关心,还在许多方面默默无闻地守护着我们,为我们付出了很多。我一定要努力学习,用优异的成绩来报答张老师。