老师三绝小学作文
步入六年级的我们,走进了一个全新的生活:紧张的氛围,光洁的教室,更新的年级。在一切都变更的同时,我们迎来了新的老师
老师姓王,脸又宽又大。一双眼睛镶嵌在脸上,有些不协调,显得小,但依然炯炯有神。她的眉梢,会跟着心情而改变,或向上扬,或往下沉。理所当然,新的老师必然有新的教学方法。今天,她就给我们上了一堂别开生面的习作课。
她一改昨日的严肃的表情,脸上常常挂着笑容。“写作,首先要读,积累。”她把“读”字说的很重,很清楚,显然,这就是重点。在之后讲解习作方法的时候,她总是强调重点。在给我们举例时,仿佛一股春风拂过她的脸庞,她两眼眯成一条缝,嘴角向上扬起,形成了一条优美的弧线,形如月,暖如春。这个笑,蕴涵了许多,对前任学生的欣赏、喜爱,和对我们的坦然与真诚。真的,她不吝啬笑容。这节课,时常在耳边的是妙趣横生的语言和同学们一声声爽朗的笑声。在两种声音混杂在一起,一同在耳边萦绕之时,我们已将写作技巧深深印入脑海。
这节课,绝对精彩,绝对深刻,绝对有趣。新官上任三把火,老师这“三绝’已经让我心服口服。