以我的老师为话题的小学作文
我的老师是严厉的,慈祥的,受人尊敬的,我永远都爱她!
她,对于我来讲身份比较特殊,因为她即使我的母亲又是我的老师。繁忙的工作和家庭的琐事,使得本来还年轻的她,头发已经开始脱落,已经有了比较明显的眼袋。老师的辛苦像我这样一个老师的儿子是最清楚的,学校里她每天都要为我们的学习操心,回到家里她又要为家务烦心,照顾我们一家的生活,上班期间她几乎没有休息的时间。
老师很严厉,要是谁的作业没有完成,就一定会受到老师的责备,但是她对待同学总是一视同仁,在她眼里学习好的同学和学习差的同学没有什么不同的待遇。上课的时候,谁想逃过她的眼睛搞个小动作那可真是太难了,别看她背对我们在板书,但是谁在下面做了小动作或低声细语,老师都是一清二楚,真是厉害!更厉害的是,有时谁要是发呆,她总会发现而且会猜出你在想什么……真的佩服她!
老师很辛苦,我相信每位同学都有相同的感受,老师为了我们茁壮成长辛勤操劳,她的每一次作业的批改,每一个板书字体无不体现出她对我们的挚爱。所以我想对老师说:“老师您辛苦了!您不是我一个人的妈妈,您是我们全班同学的妈妈!我们热爱您!”
老师的恩情一生都报答不完,对于现在的我们,我觉得报答和感谢老师的最好方式就是好好学习,天天向上,争取考一个优异的成绩,做一个不让老师操心的好孩子。
另外,作为一个班长,管理好班级,当好老师的小助手,也是报答老师的好方式。老师不在的时候,我会帮老师管理好学生,带领他们安安静静学习,这样既帮助了同学们也帮助了老师。
在教师节来临之际,我还特意做了一张贺卡,写出了我想对老师说的话,给老师诵读了一首赞美教师的诗歌,她很喜欢!她的高兴就是我的快乐!
老师,就是一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,就是一位园丁,细心栽培我们这些幼苗!
老师,您是伟大的,您是无私的!在我心里您是最美的天使!