一把伞的温度作文400字
“哗哗哗”,教室外下雨了,像是演奏一首交响乐,没等我听完一首歌,放学铃便响了,同学们像小鸟一样冲出了教室,享受着清新的空气,难得的自由。
小雨滋养着大地,我也忍不住打开双臂陶醉其中,突然,手无意识地向背后一摸,咦,没带伞?记得我带了啊?我努力地回忆着,对了,一定是忘在早餐店里了,算了,那伞也不贵,突然意识到,“什么啊,现在重点不是这个啊!没伞,我怎么回家啊?”看着同学们一个个走了,一个个脸上洋溢着笑容,谁也没发现唯一一个塌拉着脸的我。
雨中,一个身影出现了,他径直向我走来,我看着有一点面熟。“同学,找你可不容易啊,早上你把伞落在我家了。给,你的伞!”“哦”我一拍脑门,是早餐店的大叔啊,“谢了啊”我过去接下了伞。一个人站在校门口,呆呆地看着大叔的身影愈走愈远,“小孩,走不走,不走关门了。”门口的保安叫道,“走,走的”我傻傻地出神,撑起伞,走入雨中,才发觉,伞柄暖暖的,这温度,从我冰凉的手,一直慢慢地传到了心里…。