妈妈的手,虽然没有那么纤细白嫩,甚至平时做一些家务活手上都长了一些茧,可在我的心底里,妈妈的手是最神奇、最美丽的。
那时,我被老师选中了参加朗读比赛,我的心里既忐忑又兴奋。妈妈一听到这个消息,似乎看出了我的心思,就拉着我的小手说:“女儿,不用紧张。只要自己努力就好,不要错过这个展现你自己的机会,妈妈支持你!”那一刻,我觉得妈妈的手是那么的神奇。瞬间!我的心充满了自信。
在准备比赛的几天里,我整天除了背稿之外就没有什么让我做的事情了。有一次,我背到一个很难的古诗,背了半个小时都还没好。我懊恼地把书丢在一边。这时,妈妈端着一杯热腾腾的牛奶来到我身边放下,抚摸着我的头说:“女儿,把这牛奶喝了,助脑力的。背这个古诗呢,难度虽然有点大,不过!你该这样背,先把整首古诗读一遍,然后想象那个内容情景,边想边背,一会儿就会背了。”听了妈妈的话,我恍然大悟。老师也说过,背古诗不应该死记硬背,要想象着背。用了妈妈说的方法后,我很快就会背诵了!妈妈的手真灵!抚摸着我的头,头突然间就不紧绷了,反而变得轻松多了。
盼星星,盼月亮,终于把朗诵比赛这天给盼到了。那天天气突然转凉,妈妈把自己身上的大衣披在我的肩上,把自己热乎乎的手握着我那冷冰冰的手。不管天气多冷,妈妈手里总是一股热气。那一刹那,我觉得自己的手心便暖和起来了,一股强大的自信从妈妈的手心传到了我的手心,又从我的手心传到了心底里了。
该我上台了,我手握着话筒,按照妈妈教的那样,有模有样地朗诵。当我读完最后一个字时,台下响起了热烈的掌声。我把话筒轻轻放在上面,冲下楼梯去找妈妈。妈妈抱住了我,说:“真不错!下次再继续努力”。