难忘的除夕之夜作文500字
随着鞭炮声,我们迎来了除夕。街上张灯结彩,到处都是过年的景象。新年新气象,终于可以穿穿新衣,收收红包,放放鞭炮了,这是一年之中最美好的夜晚。
今天我早早地起了床,和爷爷一起贴春联、挂灯笼,家里到处都红红火火的,洋溢着节日的气氛。夕阳西下,妈妈又忙着准备年夜饭。因为今年有许多人在我家过年,所以妈妈很早就开始洗菜、备菜了。晚上,一大桌子菜端上来了,有妈妈最拿手的秘制红酒炖牛排,还有红烧蛤蜊、青炒芦笋、鸭舌等等。鸭舌是我的最爱,我们一家人都吃得津津有味。
吃完晚饭之后,奶奶和婶婶又忙着包土汤圆,因为大年初一早上,这边的风俗是要吃汤圆的。我也在奶奶旁边学这门手艺,我学得可认真了。包好汤圆,我们一家人都坐在电视旁边观看春晚,春晚真的好精彩!
这是一个令我难忘的除夕,令我留恋的除夕,它带给我美好生活的希望。