八月10日(周一),我和班级里的个别同学一起参加了社区实践活动———打扫三区公寓。今天成劳动节,我们可高兴了。
走进公园,我环视了四周。有的垃圾光明正大的躺在地上,有的垃圾藏在花盆里,还有的垃圾躲在草丛里……
卢冰雅妈妈给我们分成了很多个小组,两个人一组。还给我们一个火钳,一个大垃圾袋。我和朱墨涵是一组,我拿着火钳仔细地寻找着垃圾。我们开始地毯式搜索,一个矿泉水瓶、一个塑料袋、一张废纸,甚至一小片纸屑都逃不过我的火眼金睛。汗滴从额头落下来,我们都顾不得擦一下。眼前“忽“的一亮,我看见草丛里有一个垃圾袋。我正想去夹的时候,竟然半路杀出了个”程咬金“。高岩猛冲过来,手一伸,把垃圾袋抓走了。我傻了,说:“高岩,手这样很肮的”。“肮了可以洗手啊!”高岩说道,我们哈哈大笑。
看到现在干净的公园,我是又高兴又难过啊!高兴的是我捡了很多“战力品”,难过的是平时大家都随意乱扔垃圾。爱护环境,人人有责,以后我一定不乱扔垃圾。