五一的时候,我去了沙湾,一天吃过晚饭,姑妈说:“交给你们一个光荣而艰巨的任务!”说完,在我们的手里塞上了宣传单。我虽然是一万个不愿意,但是也只好跟他们走去发宣传单了。
在去广场的路上,哥哥说:“等会儿,见人就发!”我盯着他,严肃地说:“你是人就接着!”并递给他一张。他又只好声明,是大人。我问:“你是大人吗?”他笑着说:“我才十二岁。”弟弟插嘴道:“他都二十几岁了!”我冷笑着望着他,他料到大事不妙,拔腿就跑。
不一会儿,已经到了广场。我心里十分害怕,我还从来没有发过呢!有人不要怎么办?有人不理我们怎么办?顺其自然吧,我在心里暗暗想着。哥哥大声说:“冲上去!发呀!”我才不干呢,于是我说:“你先给我们做示范!”“对!你先发!”弟弟也说。他立刻钻进人群,发了好几张。弟弟也不甘示弱,也发了几张。他们俩瞅着我,哥哥说:“发呀!”这里人山人海,更让我心里忐忑不安。算了,我只好等弟弟又发了一张后,抢在他前面发了一张。“我只剩下几张了哦!”“我也是!”看着我手里厚厚的一叠宣传单,我哭笑不得。为了面子,我也不管怕不怕了,冲上去,一口气发了五、六张。哥哥看我实在可怜,就从我手中拿了几张去发,又硬塞了几张给弟弟。我的“压力”少了,一下子把宣传单发光了。我在后面看弟弟碰壁,觉得挺好玩的。
我们回去后,姑妈说:“任务完成得不错,再交给你们另一个光荣而艰巨的任务!”“什么呀?”话还没说完,一大叠传单又“驻扎”在了我们的手中。“继续!”姑妈乐呵呵地说:“我的天哪……”