足球使生活更精彩作文700字
我的业余爱好有很多,如:读书、跑步、打篮球,可是我最喜欢的,还是要数踢足球。我是如何喜欢踢足球的呢?那就要从去年说起了。
那是足球队的一次训练,我们的教练邵老师教我们做单车加扣球。邵老师说:“记住,这个动作要先用右脚绕球一次,然后再扣球,你们自己试试。”于是,我自己试了试,可是无论怎么做,我都会被自己的脚绊倒,因此,邵老师把我狠狠地批评了。
回到家后,我哭着对妈妈说:“妈妈,我不想练足球了。”
妈妈疑惑不解:“为什么呀?你不练得挺好的吗,怎么说不练就不练了呢?”
我回答说:“因为今天邵老师教我们做单车扣,可是我怎么做都会被自己的脚给绊倒。”
妈妈教导我说:“孩子,不要气馁,以后的路还很长,还会遇到大风大浪,这点风算什么呀,你明天再试试吧,大儿子。”
“好吧,我明天再试试。”我一脸委屈地说道。
第二天,再次训练的时候,我又做了一遍,可我还是绊倒了,但我没有放弃,站起来继续做,一连摔了好几次。终于有一次我成功了,我仿佛征服了整个世界,那种感觉,都不能用言语来形容了。
自从那次以后,我无论做什么事情都不会气馁,也就是因为那次,我有了很大的进步,当上了足球队的主力前锋,还在通榆县小学生足球赛上踢进了12个球,使得我们队拿到了第一名。当我们实验小学足球队的10个人站在领奖台上准备领奖时,我倍感骄傲。我骄傲,我在训练中没有气馁;我骄傲,我坚持努力,不畏困难;我更骄傲,我在训练当中不怕劳累。正因为这样,我们队才能拿到通榆县小学足球禹安杯的冠军,才能把闪闪亮亮代表冠军的荣誉的一颗五角星缝在了实验小学的队服上。
我自豪,我是五星实验小学的队员。这件事虽然经历的道路坎坷,但贵在坚持。但我坚信,成功一定会伴随我。足球,使我的生活更加精彩。