有的人玩过吹爆气球,有的人玩过往气球里灌水,但是,你玩过坐爆气球吗?今天,我在作文班就玩了这个游戏─坐爆气球。
老师说:”今天游戏的规则是:由两位女生石头剪刀布来赢人。然后分组,三个人吹气球,再给一个人坐爆气球。”老师说完后我在想:一会儿是我赢你输,还是我输你赢呢?一切都充满了问号,我既期待,又害怕,期待的是”战场”上会发生什么呢?害怕的是我又不会吹气球,又不敢坐气球,会不会给团体拖后腿呢?
游戏开始了,教室里都”炸锅”了,接着老师拿出了一大袋气球,我想:该来的还是来了,就勇敢面对吧。开始分工了,我们四个人没有一个人想去坐,大概是因为大家都害怕自己的屁股被气球炸”开花”吧,然后,老师出了三个主意说:”你们就石头剪刀布决定吧!”最后我们组是曹嘉滕同学来坐气球。我想:这应该是理所当然的,因为我们中只有他屁股大,能坐爆气球。比赛正式开始了,a组的队员是:赵一霖、李梓健、佟硕、曹嘉滕。b组队员是:王鹤霏、王飞达、田浩然、柴家瑞。当老师说:”三二一开始!”的时候我使尽了九牛二虎之力吹气球,我吹的时候,我慢慢的掌握了一个小技巧:用鼻子吸气,用嘴出气,渐渐的我吹了一个又一个气球,听到了一声声”砰砰”的巨响,这声音,像是胜利的号角。果不其然,我们以比分8:4胜利了。玩完了之后,我觉得我的嘴麻,头痛,大概是因为缺氧的缘故吧!