给予作文700字
给予”是什么呢?可能仅仅是一张不到5元的小小地铁票。但我知道,我的这一小小举动,给予那个陌生女孩的,是一个温暖的打开的明亮的外面的世界。
我不经意间,注意到了她。本就不大的一张小脸大一半都埋在了抱着的书中,迟疑地面对着来来往往的人群。我见多了,无非是骗一张地铁票罢了。但这一次却有所不同,余光瞥到她鼓起勇气,涨红了小脸叫住了我的那一刻,我停下了脚步,因为我从她那一双眸中,读出了一种赤诚,一种对于未知世界的,陌生与恐惧——我仿佛看到了一年级刚入学的我。
“姐姐,姐姐……我……没有钱买票,我的票大约用不到5元……”她的声音越来越小,在这短短两句话中,她始终没有抬眼看我。我一时竟不知该说什么好,便走到售票机,转过头便对上了她局促不安的目光,于是我问:“你要去哪里?”“火器营”。她舒了一口气。记得一年级入学做自我介绍的时候,我也与她一般内向文静,对未知的同学们充满了不安,而那时小A给予我的那一抹微笑瞬间给了我一种安全感,让我敞开心扉去面对大家,我虽然给予她的仅仅是一张不足5元的地铁票,但是或许给了她面对未知的勇气与自信,从她明亮的双眸中我读出了我给予她的温暖,等她长大后,也一定会把这一份温暖继续给予他人,让每一个人都能感受到属于陌生人给予的温暖,不同于我14年来日夜接受的来自父母的温暖,我也终于给予了他人。
“小朋友,你好独立呀,姐姐像你这么大的时候还不敢一个人坐地铁呢,走吧,姐姐也坐10号线,咱俩一起。”说完这句话后,我终于看到了小女孩的微笑。像音符给予五线谱曲调,希望给予盲人的光明,流星给予天空的绚烂,我想着,在那一刻,我给予她了一个温暖的,打开的,明亮的,外面的世界。
随手转发“给予”,让外面的世界变得温暖、打开、明亮。