给予话题作文小学生
虽然,我今年刚刚满十周岁,但我享受了太多太多妈妈给予我的温暖、快乐和无私的爱,然而,我却一点没有感觉到幸福和快乐,反而觉得妈妈很罗嗦,通过一件事让我彻底懂得了妈妈的辛苦,让我感觉到原来给予才是快乐的。
一次,放学的时间过了很久,我还没有看到妈妈的身影,心想:妈妈每次都来接我,今天怎么没来呢?我一边想一边独自往家走,到了家,我吃惊得发现妈妈就在家里,而且还躺在床上,我不解地问妈妈:“您怎么啦?我等了好久,也没见到您,就自己回家了。”妈妈皱着眉头,非常难受地回答:“妈妈头痛得厉害,所以没接你。”我看着妈妈的额头上滚落的汗珠,心疼地对妈妈说:“没事妈妈,我这不回来了吗?我去到小区门口的诊所问些药吧!”妈妈轻轻地点点头。于是。我便拿了一些零花钱下楼买药了。天已经全黑下来,楼道里暗淡的灯光照着我的影子,只听到“咚、咚、咚”自己的脚步声,要是平时,我无论如何也不敢在这个时候下楼,但是今天我心里只有一个念头,快把药买回来,妈妈就早些好了,有了这个念头之后,我忽然觉得自己不害怕了。我把要买回来后,按医生地叮嘱把药放到妈妈的手里,倒了杯温水,扶着妈妈把药吃完,让妈妈躺下,盖好被子,才对妈妈说,“您好好躺着,我给您煮速冻饺子。”我看着妈妈慢慢闭上眼睛睡着了,才到厨房把锅放满水,打开燃气灶,在冰箱里取出速冻饺子,按照妈妈平时教我的方法,第一次自己做饭。大概过了半小时,我把饺子煮好了,妈妈的头痛因为吃了药也好了许多。
通过这件事,我深深地感受到了只有给予别人的越多,自己才越快乐,给予其实是一种快乐。