人生需要掌声_话题作文
在胆怯害怕时,你会希冀他人赋予你勇于面对的勇气;在难过孤单时,你会期待获得可以平静心灵的安慰;在犹豫徬徨时,你会盼望身旁能有给予你解答的声音;然而,在灰心丧志,在精神穷困,在颓废消极之时,你会需要掌声,这掌声,无论掌声大小以及热烈与否,它所代表的一点点鼓励,总能使人重新奋发向上。
掌声,是动力,而没有动力的旅行,是到不了最终的目的地的。
就 如冬日里驱散凛冽寒霜的阳光,就如久旱后滋润万物的一场甘霖,就如汪洋中指明方向的航标,因为掌声,重新看见光亮。因为很努力,所以很难过未达标准,很自责,很受伤。这时,若有身旁的朋友、家人、师长,给予你些许鼓励、支持,一句小小声的加油,也可以让你再度站起,继续拼命奋战。然而,掌声虽然是种认可你 已成功的证明,却也不可因此而骄矜自满,除了要更加精益求精外,更要怀抱着谦逊的心,和曾帮助你的人分享这份喜悦、这份荣耀。所以掌声,是要带给人向上的动力,而非以为自己已盖世无双,而堕落不前的藉口。
掌声,是希望,而没有希望的目标,是找不到成功的出口的。
掌声,是用 自己的心灵之火去点燃别人内心深处的光明灯,是以自己的小小探测器去发现别人尚未发现的力量。不要吝啬于给予他人掌声!没有掌声的演出是可怕的,有谁受得了如死一般的寂静?没有掌声的人生是可悲的,有谁愿意在压抑中生存?所以,给予掌声,让身处于逆境的朋友从掉落的绝望深渊中爬起。跌倒,或许会受伤,或许 会流血,但不代表不能够痊癒,只要适时的伸出救援的双手,替病人救援、包扎,他亦有能够绝处逢生的机会。所以掌声,除了从他人中领得之外,也要学习将这份爱给其他人,让掌声像幸福的种子,散播于各个角落。
掌声,是信心,而没有信心的演出,是演不出最佳的角色的。
“平淡人生 也有舞,凡人小事也有歌。”成功,像是心弦弹拨出的进取旋律,在平静的情感之湖投进点滴进步所泛起的阵阵涟漪。品味自己的丰收果实,哪怕是极小极小的前进,至少,比昨天的你,比前天的你,比大前天的你,更向上了一步,这就是小小的成功。无人喝采没关系,无人看见不打紧,只要自己知道曾经用力争,拼命斗, 这就够了。所以掌声,也可以自己给自己,让自己为自己打个努力程度的分数,可能高,可能低,可是可从中获得检讨,获得改进,在掌声中寻得该往的方向,更往前迈进,到成功之塔插上胜利之旗。
在生活中,处处都是掌声。从以前到现在,我一直都是爱争却不爱输的个性,这常让妈妈很伤脑筋,像是考试 考差、比赛落榜,都常让我的心情像坐云霄飞车般,由上而下飞入谷底。可是妈妈总会在旁给我掌声,那种掌声,并非阿谀奉承,也不是为了讨好我,她总会先告诉我她所看见的“我的努力”,接者她会给我建议,哪里可能还不够好,哪里可能还有待加强,最后她也会教导我自己学着面对,要能独自承担结果,也要能够重新站起,这才是使自己成长的不二法门。
人生,就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢。人生的掌声,犹如阳光雨露,滋润着每一叶花瓣。我们 要记取掌声背后的故事,要善用掌声给予的力量,要分享掌声带来的希望。人生,是需要掌声的,舞动你我的双手吧,让啪咑啪咑的勇气之声,拍响每个黑暗角落的共鸣,让所有悲伤难耐的过去都成为不必再翻开的记忆,让所有快乐开心的微笑,都在掌声完之后一一绽放。