面对挫折时,你微笑了吗?
面对失意时,你微笑了吗?
面对失败时,你微笑了吗?
如果没有,请你用微笑的力度去拥抱它们。
人生历程,失败与成功交织成人生的一段心绪,微笑,很轻,却流出了一身的轻松。记得有人曾经说过:世界上最完美的东西莫过于幻想,但幻想唯一的缺陷就是不是现实,所以说,世界上是没有完美的东西。我很认同这句话,每件事情,成功与失败就像天枰称上的法码,都是平衡的。倾向于哪边,心态早已决定结果。
很多人常抱怨,抱怨自己的命不好,羡慕别人的工作如何的好。其实,上帝永远都是公平的,上帝给了我们同样的东西,生命。人来到这个世上都是一无所有的,所有的东西都是靠自己打拼回来。“天下没有免费的午餐,同样,天上也不会掉下馅饼。”每份工作都有其的价值观,三十六行,行行出状元,每份工作都有其深造的宝藏。不能因为工作辛苦,而抱怨,换工作。比如说演员:台下十年工,只为了搏取台上的那阵掌声。表面看他们风光,背后的泪水又有谁看见?所以,我们不能因为一点小挫折而轻易说放弃。
当今社会,界于金融风暴,就业难成了社会讨论最热门的话题。前几天在人才市场看到这样一副画面:某公司招聘一个文员,其要求:大专,本科以上,待遇:月薪1200。去面试的就有三十多个人在排队,所谓的百里挑一,现在社会竟争远超过人类的想象,社会局势远大于人类的想象。所以,在工作上遭遇到些许的挫折,不能因此退缩。拿着镜子,对着自己,每天微笑一下,会发现挫折也只不过是路边的烂石头,轻轻一跨就越了过去。
失败,迷茫。我们常因此而失去信心,甚至连自己也不相信自己的能力了。失败,挫折,就像把磨刀石,不断的磨炼着你的人生,把你从你把钝器,磨成把锋利的宝剑。途中,路边太多的荆棘,而我们就拿心中锋利的宝剑,劈开前面的障碍,黎明的曙光就向我们招手。其实,成功离我们很近,很近。
不要轻易说放弃,记得小学读过这样一句话:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只有在挫折中成长才能不断成熟不断进取。就像刚出生的婴儿,刚开始什么也不会,但在成长途中,学会了吃饭,走路,说话等等。只有在困境中成长我们的人生才会焕发锋芒,温室的花朵,只能供别人欣赏,永远也见不到太阳灿烂,饱受风吹雨淋滋润。
万事开头难,只有敢于拼博的精神,才能克服困难,才能看到生命的真谛。在失败面前,轻轻微笑,每一次失败就是多一次经验,只有不断在挫折中奋斗的人,才能从失败走向成功。
面对挫折,我们应该抱着微笑的力度去接受,坦然微笑,因为我们不是圣人,无法做到完美。我们不要把它看作是挫折,把它看作一种考验,一种从幼稚锐变成熟的阶梯。上天赋予我们思想,思想就给予我们奋斗的动力,动力就像脚底下的鞋子不断铺垫着我们前进的道路。
面对失败,你坦然笑过了吗?朋友,你应该感谢失败,因为失败让你不断的走向成功,失败给予我们的,不只是失落,更多的是考验,成功给予我们虚荣心的满足,但却给不了我们路途中的收获,失败就是在成功的基础。
遭遇挫折,请不要丧气,因为有风雨,才会见到美丽的彩虹,因为有黑夜,才会迎来黎明曙光,因为有挫折,我们的人生才会多姿多彩。不顺心,试着对自己微笑一下,慢慢就会发现生活并没有抛弃你,而且还将你的人生描绘得更加绚丽。