人生需要不断行走作文600字
人的一生需要不断的行走,不管是向前走还是向后走,但是一旦停下来,恐怕就会跟不上别人的节奏了吧。
人生像一次旅行,在旅途中需要不断行走。如果在中途停下,你将看不到后面的风景,一段不能到达终点的旅行,算不上一次完整的旅行。你是否也曾在遇到困难时想过放弃?你是否也想过一旦你放弃了,会带来什么后果。也许你会考不上一所重点大学,也许你会找不到一份好的工作。所以你绝不能停下来,你要选择继续行走!
也许你曾听过“退一步海阔天空”这句话,可是你真的理解它的意思么?当你和同学吵架时,你会选择退一步还是吵个你死我活?当老师批评你的时候,你会选择顶撞老师还是虚心接受?这时候,我们需要向后退一步,虚心接受批评帮助,这样就不会伤害自己和师长了。
行走在人生的旅途,一路上并不全是平坦的阳关大道。它往往是泥泞的、坑坑洼洼的小道。当弱小的我们摔倒时,我们将如何去面对?遥望远方,“路漫漫其修远兮”。也许你会抱怨,也许你会哭泣。但是,你绝不能放弃。人生道路,没有一条是一帆风顺的。你要鼓起勇气,拿出信心,昂首向前走。你要相信,从泥泞中走出来的人,比从坦途中走出来的人,脚板更结实,意志更坚定!
不断行走,脑海回味着路上美丽的风景;不断行走,走过车水马龙的十字路口;不断行走,街头渐远,灯火阑珊……
不要向高山低头,因为它永远在你的脚下。你要相信,希望就在前方!你是生命的主宰,主宰生命,主宰生活,主宰前行的路。有太多东西在等待着你,等待你去超越。不断行走,超越自己,奔向未来!