当一个人呱呱落地的时候,都希望演绎出辉煌的成就与个性的自我,希望能得到别人的赏识与认可。但是,人人不可能都是伟大的人,更多的是普通人,没有人关注,没有人在意,没有灿烂的鲜花与热烈的掌声。但是没关系,你可能失去了观众,失去了别人的鼓励与赞赏,但是你还有一个最后的观众,那便是你自己,你还可以为自己喝彩
人生如花,春之灿烂,夏之绚丽,秋之昂然,冬之衰落,虽生之短暂,但却尽力为春夏付出无限的生机与活力,虽未为别人所赞赏,但为自然增添了美的一笔。到了秋冬,虽失去了原有的美丽,但大有:“落红不是无情物,化作春泥更护花”精神,所以应为自己喝彩!
人生如石,经日晒雨林,丑陋不堪,平凡无奇,随沧桑岁月的流逝,虽以被人遗忘于乱石野草之间,但你也可以悠然自得的欣赏天上朵朵飘浮的白云。所以应为自己喝彩!
人生如碗,经高温烧造,突然遇冷,虽未盖上如雪般的白釉,未经彩饰,但依然无私的奉献出自己,为人盛汤盛水;虽未曾受人们重视,但依然任劳任怨,尽功尽职。所以应为自己喝彩!
为自己喝彩,不必有矜持与骄傲,完全可以大大方方,潇潇洒洒,只要你相信自己,只有你能最相信自己!
为自己喝彩,不是为了自我陶醉,而是一种超脱、高昂的人生境界。
为自己喝彩,不要在意别人怎么说,因为自己是自己生命最得意的欣赏者。
从呱呱坠地便开始一路风雨,一路艰辛地走着。风雨就开始百般折磨你,把你的梦想搞得支离破碎,把你的惨淡经营化为一片片泡影放飞。但它是公平的,无论是谁,至少它都留下一滴水,一枝叶,一弯月。
为自己喝彩吧!