人生需要等待
人的一生中,离不开等待。等待是一种力量,时刻想念着家门口父母张望的身影。等待是一首歌,唱出了冬天已经过去,春天还会远吗?等待是一首诗,楚庄王、齐威王先后吟诵出:此
鸟不飞则已,一飞冲天,不鸣则已,一鸣惊人。等待有时能铸就辉煌。在中国长达八年的抗日战争中,中国人民团结一心,与日寇血战倒底,怀着坚定的决心。等待了一天又一天,在牺牲无数的先烈后,中国终于等来了这场来之不易的胜利。
等待是一种与时间相抗争的能力。在团结在一起做一件事的时候,有时更需要等待。等待的时间越长,就越能体现并磨练一个人的意志,一个团队的意志。抗日战争中不幸被捕的革命先烈们正是因为有这种与等待的时间相抗争的能力,抵死不向恶势力低头,是许多机密得以保护。
等待有时关乎着一个国家的生死存亡。春秋时期,楚庄王因为懂得等待,善于等待,利用等待,最终使楚国逐渐的强大了起来,成为当时的霸主。相隔多年后的战国时期起锅君主齐威王,也算是效仿了楚庄王的做法,最终也使齐国风靡一时。