在《难忘的八个字》、《昂起头来真美》,还有《永不凋谢的玫瑰》里都表达了:只要是爱,无论用什么方式表示,都是会让所有人去回味的。
在《难忘的八个字》中,伦纳德老师用“我希望你是我女儿”这八个字让一个对生活失去信心,非常自卑的孩子变得整天不再自卑,不再悲痛、不再绝望,而是活泼开朗、心胸宽广的人。最后,终于将她培养成了在加拿大一个有名望的人。看呀!这八个平淡的不能再平淡的字却让小女孩不再自卑,可想,爱是多么无私与伟大呀!
在汶川大地震时,所有老师几乎都以一个动作—双臂紧紧地护着孩子,并且不顾自己的安危与否。他们都以一个信念—孩子的生命是第一位,老师的生命排在第二位!所有的捐款者都怀着一丝惦念与同情之心,去把那热乎乎的钱放进了捐款箱里……
同学们,你们可否知道:如果这世界没有爱,它将会变得冰冷;如果这个世界没有了爱,它将会变得冷酷无情;如果没有了爱,可能会有更多的生命之花凋谢……
让我们共同传播爱心的种子吧!