人的一生是一个漫长的过程,如何点缀整个旅途使其五彩缤纷充满浪漫和激情,如何使自己崇尚文明高雅的生活,享受较为完美人生,是一生中应不懈的永不停息的追求生命之中有时候不知道该做什么,糊涂如瞎子般到处乱撞,最终有一天恍然大悟,如果为时不晚,那么赶快行动起来,迸发进取的火花,燃亮心中的明灯,向着目标进发-----永远不晚,正所谓生命不息,奋斗不止即使生活不如自己想像,很失意,也决不轻言放弃追求美好假使最后没有结果,也要尽情挥洒自己的激情,试着去尝试别种人生,享受和感受完整的人生过程.
人生是如此的漫长,如果早早放弃,那么在以后无尽的岁月中将过怎样的生活呀没有理想的生活生不如死,所以即使有一天,也要有计划的,好好的过,这样就不会盲目了,也会充实和幸福许多时候,我们想不明白这些,很痛苦,很无奈,甚至刚刚人至中年就觉得的无所适从,想着跃过这人生最好的年华,直奔暮年,想逃避眼前的不幸,哪怕是接近死亡多愚蠢呀,虚度的青春一去不复反,匆匆一生既没有享受生活的乐趣,也没有为幸福而努力过,那么来世一遭,究竟为了什么呢?年轻的时候,觉得来日方长,其不知光阴似箭,等到真正懂得珍惜了,也再难挽回了.
如果还有时间,还来得及,不妨换个活法,即使失败的很惨也要试着尝试一下,这样自己以后才不会后悔.