美好人生需要磨难作文600字
“不经历风雨,怎能见彩虹。”这首歌大家可能听过,也可能会唱。不错的,在追求美好人生的道路上,不经历坎坷,不经历风雨怎能看见美呢?
人生的道路不是一帆风顺的,当你度过童年,你就已经站在人生路的起跑线上了,接下来,就应该跨过起跑线,向远方的目标跑去。
有的人,刚遇到一点挫折就放弃了,他不曾想过奋斗过后的美好人生,他更不知道他的背后是无底深渊。于是,他堕落下去,堕落下去。
古人云,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是的,任何成就都是冲破层层阻力、辛苦奋斗来的。爱迪生发明了电灯,这是众所皆知的。但是却有许多人都不知道成功的背后,爱迪生付出了多少心血。爱迪生说过:成功等于百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。这些都足够证明美好的人生需要艰苦奋斗。
美好的人生在别人看来,与平常生活是一样的。但在追求美好生活的同时,遇到的困难越大,就越能感觉到一种追求的美。这些挫折会使勇敢的人越来越坚韧不拔。
有的人也许会说自己曾经也追求过、冒险过,但终究没有得到美好的人生,有的人在被挫折攻击过后,甚至自杀死去。
人生就像一场旅行,在旅途中,难免会遇到一些打击,但是这些打击终究会过去,为什么不坚强起来、勇敢起来?
美好的人生其实很简单,关键在你能不能悟透其中的道理:人生中的坎坷很多很多,但在乐观人的眼里,其实是一种锻炼。
磨难在有志气的人看来,是一块垫脚石;在懦弱的人看来,是一块绊脚石;在勇敢的人看来,是迈向成功的阶梯;在胆小的人看来,是一只凶猛的拦路虎。
美好的人生只是一个最终的结局,不要妄想可以容易得到,而要脚踏实地、认认真真地去战胜一切艰难险阻。
希望各位朋友们记住,困难就好比一个弹簧,你如果强大,它就弱小;如果你弱小,它就会强大。