人生需要掌声
人生需要掌声。许多人常常感叹:知音难求。何为知音?知音难道不就是人生中的掌声吗?
人生路漫漫,节节有掌声。掌声是造就自信的源泉;掌声是进步的源动力;掌声是成功路上的明灯。在人生的舞台上,谁不希望自己的演出得到喝彩?掌声,是对人的一种尊重,更是对一个生命的鼓励与肯定。
人在失落时,需要别人的掌声给予鼓励;人在胆怯时,需要别人的掌声给予自信;人在成功时,需要别人的掌声给予喝彩。
在我读小学的时候,班上有一个小男生,跟同学谈话时就畏首畏尾的,更不用说要他站起来回答老师的提问了,他也因此常常被同学们笑话。后来,老师看不下去了,在课堂上特意制造很多机会以增强他的信心,还教导我们要多给予他鼓励。终于,在一节语文课上,小男生在我们热烈的鼓掌声中站了起来,高声朗读了课文!
人生需要掌声,掌声能让人感受到别人的支持,更勇敢地向前冲。
在国外,街头艺术表演者比较多,他们就真的情愿靠那些微薄的“赏金”过日子吗?记得有一位记者就此访问过一位法国的街头艺术表演者,得到的答案竟是——表演的过程中,最令人兴奋的并不是途人把钱投入钱罐的时候,而是能与那些懂得欣赏自己表演的人们目光交汇的一刻,是耳旁那热烈赞赏的掌声响起的一刻。正因为有了这一刻,我才感受到了那种被人肯定的满足。
人生需要掌声。掌声能让人感受到别人的肯定与赞赏,更努力地向目标迈进。
人生需要掌声。掌声能让人感受到自身努力后的满足。
人生,就像开放在郊外的野花,万紫千红,芳香四溢;掌声便犹如那阳光雨露,滋润着每一片花瓣。
人生观,就像颠簸在海上的小舟,乘风破浪,勇往直前;掌声便犹如那远方的灯塔,引领着你挂白帆,济沧海。
人生需要掌声。
没有掌声的演出是可怕的,有谁能受得了死一般的寂静;没有掌声的人生是可悲的,有谁愿意在压抑中生存;人生缺少了掌声,只会剩下英雄垂泪、士子悲歌的结局。让掌声响起来,人生需要掌声。
挥起你们的双手,共同拍打出勇气,斗志与肯定,沿着小溪,穿过森林,共同分享那无际的蓝天。