珍爱生命的人作文
我们天天都要喝,对于水,我们并不陌生。但是,朋友,你知道吗?现在,我国的水资源已经极度匮乏。有许多地方干旱严重,每年,我国都有成千上万的人因为喝了不干净的水而死去。
我国是一个水资源匮乏的国家,现已被联合国列为14个缺水严重的国家之一。在正常情况下全国年缺水总量为300亿——400亿立方米,每年有1亿——3亿亩农田受旱,669座城市中有400余座供水不足,在32个百万人口以上的特大城市中,有30个长期受缺水困扰。随著全国用水量持续增长,水资源短缺进一步加剧。
不光是我国,以色列,也门,还有非洲大部分国家也是谁资源严重匮乏的地区。科学家预计,石油危机之后,水资源危机也会席卷而来!!!在2055年,全世界储备的水将会被用光!!埃及,荷兰,柬埔寨,叙利亚,苏丹和伊拉克等国家,60%的纯净水是从国外进口的,有人说,在不久的将来,人类可能会为争夺水资源而掀起第三次世界大战!
现在,我来教大家一些节水的小窍门∶在洗手后,一定要把水龙头关紧,要不然一年下来,浪费的水大约可以装满8个浴缸。如果你家养花的话,要用淘米水浇花,一年下来,可以大约节省25L的水。
珍爱生命之水,共建生态文明,让我们一起来节约水资源!