珍爱生命的人作文
生命是宝贵的,我们要珍惜自己的生命,不能让它白白流失。
在一次科学课上,我们学了一个单元,叫养蚕。因此我便和同学一起共养蚕宝宝。
我们的蚕宝宝刚拿来的时候刚长成“熟蚕”,所以十分的小,我和同学并一起照顾这几只弱小的生命。蚕吃的食物是桑叶,我和我的同学四处奔波,终于找到了几棵大的桑树,并且摘了一大堆的桑叶,蚕宝宝在我们的精心的照顾下渐渐的长大了。可是有一天,我看到蚕宝宝不吃桑叶了,也不动了,我以为他死了。第二天一看,蚕宝宝蜕了一层皮,而且还变得更胖了,食量也增大了。这使我和我的同学兴奋不已,恨不得把喜讯分享给别人。
在一个阳光明媚的周末,天气是那么的晴朗,但是我们的心情却是阴沉沉的,那是因为,我们的蚕宝宝拉出的粪便是绿色的,预示着蚕宝宝将面临着死亡的危险,可是,我们却无法救蚕宝宝,只能眼看着蚕宝宝死去,却帮不到任何的忙。我们十分苦恼,为什么蚕宝宝会死掉,为了把那个秘密揭开,我和同学到网上查找到了相关的资料。原来,蚕宝宝吃的桑叶必须是干的,如果是湿的得用布擦干,如果蚕宝宝吃了带有水珠的桑叶,就会拉出绿色的粪便,并且死亡。看完后,我们想起了那天给蚕宝宝喂的桑叶:那几片桑叶上有几颗小露珠。原来,那些水滴是罪魁祸首。经过了这次教训,我和我的同学更加细心照顾了,终于,我们的蚕宝宝终于变成了飞蛾,并产下了500个蚕卵,之后,便死去了。
通过这次养蚕的体会,我明白了:蚕宝宝的生命是有限的,但是,他为世界的丝绸界付出了巨大的贡献,他的付出是值得的。