本应该让母亲好好休息一天的,可妈妈依旧得上班,一直到晚上才拖着疲惫的身躯回到了家顾不上休息,又来辅导我的作业我在灯光下仔细打量着妈妈,那原先乌黑油亮的头发现在变得干燥多了,多了好多银线般的白发,额头上出现了一条条皱纹,手上布满了老茧,变得粗糙了。这不都是为我奔波操心而造成的吗?我心里泛起一股酸涩于是我拿出写好的的贺卡给了妈妈,她先是一怔,拿贺卡的手轻微地颤动起来,脸上惊讶与幸福交织在一起,过了好半天才回过神来,看看我又看看贺卡,用手不停地抚摸,不停地翻来覆去地看着,眼角渐渐湿润了她把卡片贴在胸口,闭上眼睛,好像在祷告什么过了一会儿,她对我说:”儿子,妈妈爱你,你的心意妈妈心领了……
事后,我的心久久不能平静,妈妈整天帮我们做事,为我们操劳,婴儿时为我喂奶,幼儿时接送我上幼儿园,今天穿什么,吃什么,要不要添加衣服……
……
千言万语汇成一句话:”妈妈,儿子祝你天天快乐!我爱您!”