耶,听说老妈给我买了一个新手机,我把旧手机一放,就兴冲冲地去迎接我的新手机了。不料,我眼前突然金光一闪,“咻”的一声,刚到手的新手机竟然穿越了。
“哎哟,咦!悟空,你来看看,这是什么东西?”原来手机穿越到了唐僧师徒四人前往西天取经所处的年代。“师傅,依我看,这个玩意估计是未来人互相联络信号用的。”孙悟空说,“对了,师傅,我也变个这种东西出来。”说着悟空从身上拔下一根毫毛,朝着师傅手中的手机吸了一口气,又朝着自己手中的毫毛吹了一口气。突然,悟空手上多了一个一模一样的新手机。悟空高兴地说:“太好了,师傅!以后我们就用这个玩意来联络吧。”之后,悟空花了半天时间和师傅师弟们琢磨清楚了手机里面的功能。
一天,一个妖怪看到悟空、八戒、沙僧都去化斋了,趁机捉走了唐僧。妖怪把唐僧抓到一个山洞绑好后,就出去集体庆功了。唐僧立马拿出手机,按响了悟空的手机号。“喂,是悟空吗?快别化斋了!我被妖怪抓到了一个大山洞里!”话音刚落,唐僧的手机就被挂断了。“喂!喂!”孙悟空气急了,心想:一定是守门的小妖把师傅的手机没收了。
没办法,悟空只好一个山头一个山头找起来,可就是找不到师傅所说的大山洞。时间一分一秒的过去了,师傅还是没有音讯。悟空急得上窜下跳,着急地想:“师傅,您在哪里啊?”
正急着呢,悟空忽然灵光一闪:对了,手机不是有全球定位系统吗?我就用它来找师傅。他打开了手机的全球定位系统,很快地就按屏幕上显示的线索找到了唐僧所在的那个大山洞。悟空来到洞口,变成一只蚊子飞进洞去,不动声色地帮唐僧松了绑,把师傅带出洞口后,折回洞内,挥动金箍棒打死了洞内的所有妖怪。
师徒四人找回了被小妖怪没收的手机,又踏上了西天取经的道路。一路上,唐僧不停地感叹:“有了这玩意的帮忙,取经路上可方便多了!哈哈!”