与对手在一起走过的日子作文900字
有一天,传来一个消息,它令人高兴,也令人害怕——英语口语比赛。老师提了一个要求,就是背诵英文文章,并且要进行自我介绍。唉!我是不幸的,我被选中了。(虽然我英语成绩好,但我最胆小,平时上课都不敢主动回答问题。)但陪我的班上还有二人,她们的成绩也不错。她们从来就胆大,有点天不怕地不怕的样子。我想和老师说我不参加,可自尊心让我一定参加。
中午,我吃完饭就开始练习口语,她们也在。我选的是第一课,她们分别选了二、三课。我们在一起练着:一人说,另外二人听,听后指出练者有那些错误或需要改进的地方。当轮到我读时,我就有点紧张,果不其然,我一开头就读错了。她们告诉我应该怎么读,我又试了一次。可她们说:“’应把动作也加进了。”一会儿又说:“表情、动作、语气、语言要一致。”我都有点烦。叫她们不要说了,她们各读各的去了。
午休时,英语老师来给我们做指导。老师让我们先试着背诵一遍,看看背不背得过。我听见她们俩全背过去了,心里又紧张起来。轮到我,我背的很糟糕。老师安慰了一下我,要我多向她们学习。还说一起讨论读出来的才是最完美的。要试着跟她们一起练,汲取别人的长处,改掉自己的不足,这才是最好的方法。
就这样,我和她们一块儿练。可“半路杀出个程咬金。”我的一个对手竟然突然换了课,也是第一课。本来就有点担心,现在更是雪上加霜。所以我更加努力地去练习、不断地请她们和老师给我挑毛病,我暗暗地给自己打气:“相信自己!我很棒!……”
练着、练着,练到了比赛的那一天。
我们先抽签。我抽到是4好签,也就是第四个出场,她们抽到较后的签。我很担心,太早出场会不会对我不利?但我还是安慰自己:几号出场没关系,只要有实力,就不怕其他的。很快,轮到我了。我面带微笑地走向表演台,先进行了自我介绍,然后背诵课文。下台后,我发现我讲的很好。因为下面想起了雷鸣般的掌声。我耐心而认真地看着我的一个个对手们上台演讲,她们讲得都很流利。不断地给予她们热烈的掌声。
但,结果是我得一等奖,她们是二等奖。我很惊讶!但更多的是想把这个一等奖送给她们——没有她们的鼓励和帮助,就没有我的一等奖。
与对手在一起,你将收获更多。