难忘的军训优秀作文
这次军训是我人生中第一次军训,第一次离开父母,第一次独立的生活。对军训我充满着希冀和期盼。这四天的军训生活在我的脑海里留下了深刻的一笔,军训有着太多的艰辛和快乐,值得我回忆,值得我难忘
9月2日上午,伴随着一声清脆的哨声,我难忘的军训生活便拉开了帷幕。来到军营以后,我才体味到什么是真正的苦。每天早上5点起床开始晨练, 8点正式训练,立正,稍息,踏步齐步,分列式……反反复复,不停地训练,直到中午,整个下午还是和上午一样训练,直到晚上。这样不一样的一天对平时娇生惯养的我来说,真是一场严峻的考验,但是无论脸上有多少汗水,身体有多么疲惫,我们还是坚持住了,因为我们知道军训的目的就是为了磨练了我们的意志,培养了我们吃苦耐劳的精神。
军训时我和同学们克服了一个又一个困难,战胜了一只又一只拦路虎。我遇到的第一只拦路虎便是足有20公分厚的大被子。虽然教官已经教过了我们如何叠“豆腐块”式,方方正正的被子,但那又大又厚的被子,不管怎样折,怎样拍,被子就是不成样子。我不甘心,按教官所说的方法再来一遍,边叠边默念要领:“先找出宽的三分之一,拍拍,再提起,然后……”费了半天劲,被子叠好了,我也被自己叠的“赖豆腐块”气笑了。我想是自己平时叠被子次数太少的原因,所以这次我非得把“豆腐块”式的被子练好不可,我暗暗下定决心。真是功夫不负有心人,一次又一次的努力后,“豆腐块”式的被子终于被我叠出来了,虽然累得满头大汗,但我却满意的笑了,因为,我依靠坚强的毅力,把事情做好了。
在骄阳似火的天气中训练军姿,在风雨交加中训练军体,军训增强了我的体质,更磨练了我的意志。最后一天汇报表演,天气非常闷热,为了表演成功在烈日下我们顽强训练,没有一个同学掉队,训练是苦的,收获却是甜的,汇报表演获得了圆满成功,我和同学们都非常开心,我看到平时严肃的教官此时也露出了微笑。
短短的4天过去了,军训让我懂得了不管事情多苦多累都不能轻易放弃,坚持下去,终会成功。这难忘的军训经历将永远铭记在我的内心深处。