难忘的军训
“立正!向右看齐!”今天我们学校请来了四位特别的“老师”,他们是部队中的教官。
第三节课,我们去了报告厅,听了蒋老师说话。后来蒋老师分配教官,我们分配的教官姓吴,我们叫他吴教官。后来我们在报告厅里看了阅兵仪式。首先是陆军步兵方阵,然后是陆军炮兵方阵,后来是陆军战车兵方阵,接下来是海军学员方阵、海军电子战方阵、空军……等许多方阵。
上午教官教了我们四面转法和稍息。这个四面转法和一般的四面转法不一样,必须腿绷紧,往左右后的方向转。稍息也和普通的稍息不一样,稍息不是把两只手放在后,而是把手放在裤缝上保持军姿。脚要略微伸过去,与右脚平行。眼睛要目视前方。
下午,教官教了我们跨立与稍息复习。跨立是把手放在后面,捏成拳头状,左手捏在右手上,再把两只手放在腰带上面。
最后,教官教了我搏击。他让我先摆出搏斗的姿势,和跆拳道里的一样。然后抓住对方的耳朵,拖过来,脚一踢,再把他胳膊一撞。等对方没有了反抗的能力之后,再把他铐牢,往他脖子的地方一砍就行了。
这次军训让我收获最大的就是搏击。因为搏击不仅可以发展我的灵敏度,更可以强壮我的筋骨,培养我勇敢、顽强,敢于拼搏的精神。