小学生暑假作文500字:让我难忘的老师
老师像一个辛勤的园丁,把我们这些祖国的花朵培养长大;老师像一根无私奉献的蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们;老师像一束阳光,把我们未来的路照得格外亮堂。老师是为了把我们培养成人才而出现的,我的老师也不例外。
我的老师——胡老师,虽然她对我们很严格,可我们知道,她是为了我们好。她从一年级一直到六年级,也算有6年之久了,她一头乌黑的长发,一双大眼睛炯炯有神,鼻子算小的,一个经常训斥我们的嘴在鼻子的正下方,这就是他的面貌。
有一次,不小心说了一句脏话,他就把我叫到办公室,我想肯定糟了,要被教训,果然,我一进去胡老师就开始教训我:“你还随便骂?骂什么骂?下次还敢骂吗?”我说:“不敢了。”(注:之前还有很多话我省略了。)这次之后,我再也没敢骂人了。
我的老师虽然喜欢教训人,但有时也很善良。
有一次,我们参加校运会,有一个全班的体育项目,我们拿了一个一等奖,胡老师身为我们办主任,他喜出望外,对我们说:我的一节数学课变成微机课,我们都高兴的跳起来,微机课是我们最喜欢的课,我们能不高兴吗?最终,胡老师兑现了承诺,让我们上了一节微机课。
胡老师真是让我们有时高兴有时忧啊,我们虽然不喜欢她,可他却是最令我难忘的老师。