观察水仙花的日记300字
水仙花素有凌波仙子的美称。书上大部分描写的水仙花都犹如一位少女聘聘婷婷地站在水中,美丽极了。
今天,姨妈买来了一个水仙花种子,我一看,情不自禁地高呼:天哪!这‘丑八怪’怎么可能是‘凌波仙子’—水仙花呢?那东西浑身黑黑的,活像三个刚出炉的烘山芋。
这时外婆走过来神秘地对我说:我有个办法让它变漂亮!我急忙跑过去问:你有什么办法,快说!快说!外婆故意卖了关子,对我说:看我的,到时候你就明白了!只见外婆拿出一个水盆,往里面装入清水,把那黑黑的水仙花种子放入盆中。十分钟过去了,一刻钟过去了半小时过去了,终于,水仙花种子上的泥土脱落了。外婆把水仙花种子外的那一层东西剥下来。当外婆完全把它的外衣脱下来后,丑八怪露出来了乳白色的身体,活像三个白萝卜。我们把洗净的水仙花种入一个装满水的盆子里。我盼望着水仙花能早日开花,成为凌波仙子。
观察水仙花的日记300字7
今天,我和妈妈去英雄山文化市场玩,买回了一头水仙花。
它呀,就像一个大蒜头,妈妈说那是它的球茎。它有三个球茎,中间的是一个大的、圆的,两边还有两个小的、扁一点的。大球茎顶上长着六个扁扁的、嫩黄的小芽儿,有0.1毫米厚,两边的小球茎上也伸出了两三个小芽儿。
刚买回来的时候,它的外面有泥巴,还有一层黑黑的干皮,就像一个很丑的泥娃娃,妈妈让我扒掉外面的泥巴和干皮,它就变成一个干干净净、可爱的白娃娃了,把它放到盛着清水的瓷盘里,它还咧开嘴冲我笑呢!
水仙到我家已经一个星期了,它已经有变化了。大球茎最上面的那几个黄芽儿已经变成绿色了,而且也长高了一厘米多;左右两边的小芽儿也变绿了,分别长高了4‐5毫米。它的下面长出了一些短短的小白根儿,就像胡子。
现在的水仙整个就像一个脑袋,上面才长出了几根像样的头发,下面却已经开始长胡子了,可爱极了!