吉祥的水仙花作文350字
年前的时候,我家养了一盆水仙花,花开得可漂亮了,就像一位亭亭玉立的素女。
自从水仙花买回来后,我就每天跑去观察它,看花开了没有?刚开始,他就像害羞的少女躲在花瓣后面,不肯出来,让大家看到她美丽的面容。它底下还有几片叶子托着花苞呢。水仙花的最底部,长得很像大蒜头,上面长着一些根须,真像老爷爷留的白胡子!
记得那是一天早晨,我依然像平常那样去看水仙花,“哇!水仙花开了”我惊喜地大叫一声。她不再是那个很害羞的少女了,她露出了灿烂的笑脸了。看!白色的花瓣,衬托着嫩黄色的花蕊,真像一件白色的晚礼服啊!
其实,水仙花是有寓意的,它象征着吉祥和幸福。所以我家过年买,就是讨个吉兆。它开放的那一天,恰好就是新年的第一天,怪不得我家新年后,好运连连!嘻嘻!
怎么样,你是不是也想养一盆水仙花,给自己带来好运呢,记得要在春节前买哦。