我喜欢水仙花作文500字
水仙花,不像玫瑰那样高贵,也不像牡丹那样娇艳,我就喜欢平平淡淡,普普通通的水仙花。
一个寒冷的冬天,妈妈买回来一束水仙花,刚带回来时,水仙花很不起眼,我以为是大蒜大葱呢!原来啊,水仙花下面像洋葱头。妈妈对我说:“这任务就交给你了,以后水仙花就由你来养。”这么丑的花让我来养?可妈妈却笑呵呵地说:“你可别小瞧它哦,只要你细心照顾它,它会比你想象中的要美得多!”我半信半疑地开始养水仙花。
我每天勤换水,过了几天,我偶然的看到,水仙花的下面已不再像洋葱头了。我细心而又惊奇的发现上面竟然有了花苞,过了几天竟然开了花,洁白无瑕的花朵显得特别好看,满屋生香,我更加爱护它,呵护它了。每天,放学后的第一件事就是到窗前去为水仙花浇水。又过了几天,我发现水仙花花骨朵全开了,白嫩嫩的,散发着清香,好像在对我说:“你可别小瞧我哦,我也会越变越漂亮了!”几天后,妈妈也来欣赏水仙花,满意的点头:“我说吧,它一定要比你想象中美得多!”
过年时,客人们来拜年,一眼就看到了水仙花,都赞美水仙花,有的说这花真香,有的说这根白花花的,这茎绿油油的,这花像水晶一样纯洁,我真喜欢……待客人们走后,水仙花弯着腰,好像在对客人们点点头:“再见,谢谢你们的夸奖!”
啊!我爱水仙花,更爱水仙花谦虚的品德!