关于水仙花的拟人句
远处的娇艳的水仙花半露这花蕾,洋溢着“犹抱琵琶半遮面”的神圣,朦胧之感。亭亭玉立,清濯冷艳,宛若天仙回眸,一时高楼望断,情有独钟。
水仙花显得非常悠闲,好久才穿好一件白色衣裙。她总觉得自己不够高贵,找了半天才找到一条淡黄色的丝巾,这时,她才肯出来炫耀自己的身姿。
那新生的绿草,笑眯眯地瘫在地上享受阳光,陶醉在春景中,衬托着红的、黄的紫的各种野花,远远看去就好像一张美丽的地毯。
柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀,越看越觉得柔美可爱,真还有点仙风道骨呢!
看见鲜花们如此努力,树木们也当然不甘落后。
春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。
春风吹,小草一摇一摆的,好像在向我们招手,花儿也摆动着身姿,正在跳舞似的,好像在欢迎我们呢!
这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,像人们报告着成熟的喜讯
原无精打采的树木,经过雨水的一番冲洗后,像洗了一个澡,一尘不染,焕然一新,精神抖擞了!
有一种小野花也在雨中开放了,小野花虽然比不过桃花,但她的裙子可真不少呢!有红的。黄的。蓝的,各种各样的裙子多得数不清。
杏花可没这么慢了,因为她很怕被春雨姑娘骂,忙伸出墙外跟春雨姑娘打招呼。
小草自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽。
喜笑颜开的迎春花向春姑娘快乐地招手,在明媚的阳光照耀下,更加鲜艳夺目。
桃花比杏花更急了,但她不怕春雨姑娘,她只是想让别人早点看见自己美丽的粉色公主裙呢!
四周的树木都争先恐后地长出了新枝绿叶。