往年过年时,我们家的君子兰和蟹爪兰开的火红、热闹。今年我们家来了一个客人名字叫水仙花
清晨,我来到阳台上,明朗的晨光,透过玻璃洒在屋中。忽然,一股淡淡的幽香扑鼻而来,非常迷人。我抬头一看,啊,水仙花开了,翠绿的叶片间,几朵白花竞相开放,旁边朵朵含苞欲放的花蕾在晨风中轻轻摇曳,如同一个玉盘中盛满了晶莹的珍珠。
看着,看着……妈妈看见水仙花开的太疯狂了,花枝好像都要倒塌了,拿来一条金色的线把水仙花系起来围起来,一下子来了精神,这时它的造型亭亭玉立,就像一个少女打扮的非常精致。
不知不觉的,今天是正月初十,我与水仙花相处了整整一个冬天,每天都换一次水。每天早晨把他端出去晒太阳,放学后把它端回屋里,有时我把它端到书房里,摆在桌子上,仔细品味。它经历了风雪和严寒,不禁想起我为水仙花能茁壮成长,这时水仙花仿佛在微微点头,好像在感谢我和妈妈的关照。
现在,我非常害怕这盆脆弱的水仙花开败了。枯黄了,我不敢面对。