初识水仙花作文450字
今天的课堂上,李老师给我们带来了一位特殊的朋友——水仙花
远远望去,绿的叶,白的花,就像一位亭亭玉立的少女站在水中央。凑近一闻,水仙花淡淡的清香扑鼻而来,让我陶醉其中。
最引人注目的还是她的花。它们有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。外面包着一层透明的薄膜,就像一件美丽的外衣,可能是因为她妈妈不想让它着凉吧。有的才展开两三片瓣儿,仿佛一个个小巧玲珑的风铃,好像在演奏春之歌!有的欣然怒放,六片雪白的花瓣全展开了。花的中间是金黄的花芯,很像一个个金灿灿的小碗,花芯中央是花蕊,颜色是嫩黄的。
水仙不仅花美,叶子也很特别。又细又长的叶子顶上是黄的,中间是嫩绿的,下面是白的,像极了少女苗条的身体!叶子下面是像大蒜头一样的球茎,上面是白里带褐色的斑纹。别看它长得难看,但它可是水仙花的营养库!再往下瞧,那白花花的、像长者的胡子一样的就是水仙的根了,它能吸收水分、营养,是水仙身上一个非常重要的部分。
有位诗人赞美水仙“不与百花争艳,独领淡泊幽香”,的确,水仙花的美,美在她的纯洁和朴素,美在她的淡淡清香,我爱水仙花!