感动故事:不会再有一个人爱我如生命
不会再有一个人爱我如生命
我想这个世界上除了他不会再有有一个人爱我如生命,可惜他已经离我而去了。我只能在记忆中回味他曾给我的爱,用文字表达我对他的思念,愿他在另一个世界能够幸福快乐。
当我看到一向精神饱满的他虚弱地躺在病床上时,我很想时光能够倒流,倒回那恐怖的一刻之前,哪怕只有几秒钟,也能让我有机会阻止那一刻的到来。可是,时光无情,我只能眼睁睁地看着这一切的发生,在他那温暖的怀抱中陷入黑暗,直至清醒……
他睁开眼看到我站在床边,上上下下看了我好几次,才微笑着说:“还好你妈妈硬是在出门前给你戴上了‘风火庆会’,才让你躲过这一劫。”我很想对他说,我宁愿安然无恙的人是他,躺在病床上的人是我,但是我无法对眼前如释重负的他说出这样的话。我的脑海中突然想起危险发生的那一刻,当那辆失控的车从侧面撞向他停在路边的车时,他的第一反应是紧紧地抱住坐在副驾驶上的我,猛烈的撞击,破碎的车窗玻璃,还有他紧紧的拥抱,是我坠入黑暗之前最后的记忆。当我从黑暗中挣扎着清醒过来的时候,耳边的安静让我以为那不过是一场梦,直到妈妈红着眼睛带我走进他的病房,我才知道这一切都是真的。
我忽然不敢面对眼前这个爱我如生命的男人,如果不是我撒娇要他带我出门玩,如果我没有硬要他在那里停车陪我买东西,如果我早一点拉他下车,或许这一切就不会发生了。也许是看出了我的愧疚,他笑着对我说这次是因祸得福了,之前工作这么辛苦,现在可以光明正大地放假休息了。可是我知道他的工作正好了进展到一个关键阶段,现在耽误了工作进度就等于之前的努力都白费了,心里更加难过了。他立即转移话题,给我讲笑话,直到把我逗笑了才累极睡去。
我一直以为死亡离我很遥远,那应该是几十年后的事情。但是经历那惊险的一刻后,我才知道生死只在一线。我以为所有爱我的人都会一直陪着我,永远都不会离开我。可是现在我才知道他们随时都有可能离我而去,尤其是爱我如生命的他。我很庆幸这次意外没有夺走他,还有机会看到他微笑,听他说不好笑的笑话,然后假装很好笑地哈哈大笑让他安心。
我以为只要躲过这一劫,就能否极泰来。可是他的伤太严重了,撑了几个月后还是累得闭上了眼睛,再也没有睁开。我没有哭,因为他对我说的最后一句话就是要我快乐地活着,连他的份一起活下去,所以我不能让他担心,但是我没有办法笑着送他离开,只能在心里默默地流泪,祈祷他一路好走。
距离那一天已经过了一年了,他也离开我大半年了,我在人前依旧开朗,唯有独处时才敢表露心中的悲伤。除了他,大概不会再有一个人爱我如生命了吧。我会永远爱他,一辈子想念这个全心全意为我付出的男人——我的爸爸,愿下辈子还能做他的女儿,换我照顾他、保护他,爱他如生命。