把信送给加西亚读后感
《把送给加西亚》讲述的是罗文中尉是如何把信送给加西亚将军的故事。这个送信的传奇故事已在全世界广为流传100多年,《把信送给加西亚》一书也畅销不衰,风靡世界, 这主要是它倡导了对工作的勤勉敬业精神,正是这种精神推动企业、单位和社会发展的。
在我们的身边,这样的精神、这样的人确实有点少了。所以我们要学习这本书,学习罗文中尉的精神,我想这也是此书畅销100多年的根本所在。现在这本书静静地放在我的桌子上,薄薄的,朴素而不鲜艳。这是我看过的最小的书了,叫它小册子好像更适合,然而它的内容所给我的感觉绝不像它的外观那样。因为通过学习这本书我明白了人类社会最基本的行为法则,那就是:“只有投入才有回报,只有忠诚才有信任,只有主动才能有创新,没有付出就没有收获”。这本书以一种足以让所有人信服的表达方式传达了一种极为积极、健康、向上的人生观和人才价值观,使我深刻感悟到“罗文”的重要性,认识到工作的态度直接体现了工作的质量,要看一个人做事的效率,就要看他的工作精神和态度。在现实生活中,我们随处可见一些人工作态度不端正,以善于投机取巧为荣耀,领导一转身就懈怠,没有监督就没有自觉,对工作推诿塞责,划地自封,以至于自己总是在原来水平上来回波动,不自我省思,而以种种借口来遮掩自己缺乏责任心。
从书中,我们也可以知道,要想干成一件事,出色地去完成它,除了具有主动性,忠诚度与责任感外,还必须要专注地盯住此事,锁定目标,认识这就是命令,必须完成,还必须在工作之余不断地学习。