调皮活泼的你:
早晨好!金秋九月,亲爱的你还适应这残酷无情的淘汰模式吗?告别小学昔日好友,告别儿时难忘的回忆,告别种种美好的事物……当迈入这道校门,一堵无形的墙壁将欢乐拒之墙外,看着它远远逝去,无尽的苦涩悲哀一点一点转化为拼搏的力量。
亲爱的你望着放学后一本一本摞起来如同小山般的作业,有没有眉头紧紧锁成团,单手托着腮帮,嘴角一直在抽搐,无奈的、重复的,从内心深处叹了一口气,感慨现在喜马拉雅山而以往马里亚海沟的作业量,不禁嘘吁一会儿。随后抓起钢笔,奋笔疾书,以一种超“完美”的字体写下,那叫个龙飞凤舞。作业一本一本减少,时钟滴答滴答地走着,月亮也升至半空。夜色漆黑如墨,亲爱的你恍惚中周围寂静了,只闻“唰唰”的写字声,似在远方,似在耳旁。手中的笔在纸中停住了,眼前的事物出现了幻影,模糊不清。挥手驱散叠影,却不料笔一落地,发出清脆响亮的声音,我那微微闭合的双眼又猛得睁开,强打起精神,抑制住哈欠,继续顽强坚守阵地。亲爱的你付出了汗水,却结出了苦涩的果实。
盯着手中满面通红的试卷,如同晚霞般的绚丽,心中却挤满了忧愁。再瞧瞧左邻右舍,又添加许多苦涩情感。入考场便等同入刑场的你,是不是想高唱:“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还!”考试三部曲:考前临时抱佛脚,考中空白一片,考后欲哭无泪,跪求苍天。
初中是社会一角的缩影,是一场没有硝烟的战争。每个人都在蓄势,不鸣则已,一鸣惊人。在这场竞赛中,若想崭露头角,那么请你带上:勤奋、严谨、细心和拼搏。
心有多大,舞台就有多大,前提是心能如海一般广纳百川,永不枯竭。三年之战,你一定可以。
祝你
如愿以偿,所向披靡。