那谁:
你好不?
算命的说我在2013年下半年能遇见我的Mr.Right,我琢磨这也快了,你现在也当右手先生呢吧?德性。
我从没觉得自己着急结过婚,我好像也没到那个非结婚不可的年纪。在我印象里,我应该在30岁之前都处在青春期,啥都不用想,好好玩儿比啥都强。可现在我也渐渐没这个本事了,2012年头好,周围的人成群结队地结婚生孩子去了,在幸福面前没有人乐意等等我。而我,因为不愿意委屈自己,还在这儿傻逼呵呵地等你。
我越来越不愿意上人人网,也不高兴刷微博,觉得打开屏幕全是这家订婚了那家孩子满月,去年10月份我一个月之内就送出去了1万块的结婚红包和6千块的满月红包。这事儿也不光给我的银行卡致命一击,对我那脆弱的小心灵来说,也算是个不小的震颤。我原本以为我一直还算是年轻人,根本没想到弹指一挥间,前个月还抱着我大腿跟我说男的都是王八蛋的闺蜜几个月之后就跟我说她嫁了。我能说什么?她们都把世界上的好男人一个个地装进自己被窝儿,我现在十分忐忑,我生怕你是个别人不稀罕要的剩货,打折处理清仓大甩卖之后,归了我。
以前岁数小,我不想也不着急结婚,我就想恋爱,谈一场以结婚为终极目的的恋爱,你只要心里有我,觉得别的妞儿都不行,就想跟我这德行的结婚。我现在有本事了,主意正,你肯定不至于像我大学男朋友似的死于我爹妈的反对。我现在也有钱了,你也不至于像我刚工作时候的男朋友一样死于我的穷。去年我因为自己作践身体大病一场,这场病让我爸妈和我都想明白了,钱、地域、家庭条件都不重要,只要是个好人,老实本分比啥都强。我也想明白了,我懒得再去夜场混了,我也不愿意跟看着差不多的男人上床试试玩儿,我没那个精力和体力。我爹妈也经不起我这个折腾,这种27岁开始苍老的心态不知道是好事儿还是坏事儿,反正我有点儿惶恐。
我估计我未必有多爱你,因为我已经把我最大的热情放在之前撕心裂肺的那些恋爱身上了,现在再加上工作和杂碎事儿,总觉得自己没有那么大劲头拼命对一个人好了。不过你别怕,我最了解自个儿,我这人对谁都是一副臭脸,但好在我心眼儿不坏。我可能对钱是把得有点儿严,但我舍得给自己家爷们儿花钱。我就是嘴欠而已,人格还是有的。
我一直都想在27岁的时候生小孩儿,现在看上去八成是来不及了。我就是想,自己总是惰性强,没动力,有了娃,以后还得担着点儿责任,也就得告诉自己每一步都得走踏实。这未必是个坏事儿,其实,不花花着也能过,咱还要过得好。
不知道你现在咋样儿,干啥呢,在哪儿呢,跟哪个姑娘一起混还是自己跟自己玩儿呢。反正作为你未来的媳妇儿,我对你的要求很简单,我没指望你赚多少,我不缺钱,但你要保重你的身体,这才是最大的本钱。
我希望你是个好人,别干那些偷鸡摸狗的事儿,我跟你丢不起这个人。有个自己本分的工作,会个能让自己一辈子都饿不死的小本事。即使你现在因为姑娘闹心成啥样儿我都能忍,结婚以前多经历点儿你才能分清楚好人坏人呢。没经历过王八蛋的哪能叫男子汉,你以后才知道谁真心对你好。别因为姑娘拧巴,没事儿,我稀罕你。
最后希望你爸爸妈妈好,我未来的公公婆婆健康对我来说是个好的后盾,一家人过着舒心。我希望你能早点找到我,我也希望我能早日遇上你。今年的情人节挨着新年,其实我一直喜欢新年多于喜欢情人节,总觉得一家人欢欢喜喜地聚在一起比两个人在床上呆一天要舒服得多。早点儿睡吧,明天你还要上班,祝你晚安。对了,我也希望你是个理科男,因为我不会修电脑。