我的女儿
感谢上天将你带到我们身边,从你牙牙学语到蹒跚学步,再从幼儿园到小学,转眼11年过去了,你现在是一名五年级的学生了,妈妈看着你一步一步的成长,有时由衷发出感慨时光真的如梭,那个肥嘟嘟的宝宝,已经成长为一个亭亭玉立的小女孩了。
你的成长和进步有目共睹,有了进步固然可喜,但我们不能就此固步自封,停滞不前。你不但要发扬自己的长处,也要看到自己的不足之处并努力改正。首先,要在生活和学习方面自己管理好自己。改掉粗心和不细致的毛病,养成勤思考,多动手,脚踏实地不懂就问古人都说“三人行,必有我师”。课前预习课后复习做到“温故而知新”能灵活动用自己所学的知识举一反三,进入高年级后老师再也不会象教一年级的小朋友那样讲课讲的很细致,更多的是要靠你自己去领悟,自己去学习,所有以后学习的主动权是掌握在你的手上,你看长大了就是有很多的不一样,你手上的权力会越来越大,妈妈相我的女儿肯定是能掌握好自己的那一部分优秀的孩子。
你的视力和你的牙齿,一定要注意保护,你知道当妈妈看你眼睛眯着看东西,牙齿的二颗大蛀牙,妈妈真的是心急如焚。因为这些都是跟随你一生无法取代的,没有任何东西比健康的身体更重要。学习不好我们可以通过努力来改变,习惯不好我们可以通过提醒自己来修正,但你的眼睛和你牙齿坏了你还是还原健康吗?所以你一定要自己养成好的生活习惯,这样你会受益一辈子。
最后,妈妈想对你说记住你们学校的那五个刻在石头上的字:做最好的自己!