回家了,在家里短短的两天我发现我很怀念,真的很怀念以前。我去看海了,恩,小时候一直跟别人说我的家乡在海盐,我的家乡能看到大海,而那时候,我也从来没有看见过。 以前的家拆了,搬了新房子,在汽车经过以前那个家的时候我总是很紧张,我拼命想找回以前的感觉,我家的那个最大的房子,还有我和我伙伴们难忘的记忆。可是那里一片空地了。 虽然到上海只要短短一个小时多一点的时间,可是完全是两个不一样的状态,我讨厌上海让我窒息的氛围。我宁愿到海盐去和爷爷奶奶住,周末去看外公外婆,做永远长不大的孩子。名师点评:“我讨厌上海让我窒息的氛围。”这句话有自己的见解,是一种心情的宣泄,可能住久了的缘故 吧。就像是“围城”一样。不过还是很欣赏你的——“做永远长不大的孩子。”,真是这样想的吗?
家乡偏南方,所以土地一直处于沙地的状态。就因为很湿润,所以适宜种植各种的树木。房屋门口是梨树,柿子树;屋后有苹果树和大-片的苍竹。
高高低低的沙堆沙坑就是我们的战场;春节前后我和弟弟门买来春雷和小鞭炮往各自的战壕扔,炸的沙土飞扬;夏季我们脱光脚丫堆城堡,由于雨水原因湿湿的沙子很柔和.....
我常常想到家乡,想到那个令人向往的田园生活。