元旦的脚步一天一天地走近了,新的一年即将来临,空气里洋溢着快乐的味道。黄岩实验小学的“班级特色秀”排练正在如火如荼地进行着。
我平衡感不好,从来没试过轮滑。虽然我无缘参加班级的表演,但我希望我的同学能给我们带来精彩的演出,让全校的老师欣赏到我们班的特色。
我们等待着,期待着,这一天,终于迈着轻盈的步伐向我们迎面而来了。体育馆内鱼贯而入的同学们神采飞扬,半数的同学穿上表演服,正等着主持人的召唤。
活动终于开始了。第一个节目是校中心组的舞蹈。她们优美的舞姿让我们叹为观止。我从她们的舞姿中看出,她们好像是名副其实的新疆小舞蹈家呢!
最让我印象深刻的是三(10)班表演的情景剧了:故事里的老爷爷和老奶奶演得惟妙惟肖;小朋友们粽子包得像模像样,有棱有角。他们演绎了尊老爱幼的故事。他们展示了包粽子的文化。他们“告诉”了我们继承传统是中国人的重大任务。怪不得评委说这个节目精彩绝伦。
我们班的“花式轮滑”终于闪亮登场了,我的心都快提到嗓子眼了。开始,同学们像离弦的箭冲了出去,左右手臂相互摆动着。他们轻盈如燕,敏捷如豹,鞋子上的轮子好像与他们自己的脚合二为一,浑然一体,时而滑动;时而停留;时而滑行时而跳跃;时而扭腰。他们在大冬天还穿着很薄的衣服,估计他们自己的内心也激情似火的呢!同学们的表演使我的心“砰砰砰”地跳动起来。估计全场观众都被带动了:当同学们表演结束时,响起了排山倒海般的掌声。看来,同学们两三周付出的努力没有白白浪费掉。
真是一次精彩绝伦的表演啊!真是一次有意义的活动啊!
我在阵阵鞭炮声中睁开了朦胧的睡眼,和妈妈一起上街转。
大街上,人山人海,车水马龙,比往常要热闹许多。天蓝的像一块红宝石,白云如同嵌在蓝宝石上的白珍珠,太阳公公好像知道今天是新年的第一天,虽然现在是冬天,可他还是把金光洒进了人间,为元旦增添了一丝活跃的气氛。一个个五彩的气球,一条条缤纷的丝带,一朵朵充满生机的小花,一缕缕柔和的阳光,使大街成了元旦一道最亮丽的风景线。
我迫不及待地拉着妈妈的手向公园走去。进了公园的大门,那种热闹繁华的景象悄然离去,迎来的是大自然的清新、淡雅。松树上挂的风铃在微风的抚摸下,发出清脆悦耳的声音,又像孩子银铃般的笑声,婉转,动听。我和妈妈坐上了小船。湖水波光粼粼,岸边的花草树木倒映水中,真是一幅安静,祥和的画呀!有一片枯叶掉入水中,泛起了一层小圆晕。小圆晕渐渐扩大,碰到岸边又反弹了回来。我捡起一块小石头,让小石头飞向湖面,小石头就好似蜻蜓点水般,在湖面跳着舞,又给这幅图一个动态美。在公园里玩了一会,我们便恋恋不舍地离开了。
新年的第一天,好像所有事物都在庆祝。让我们抛弃一切烦恼,迎接新的一年吧!