养狗的作文
每个人都有各种想法,我也有我的想法。
现在越来越多的人养,可是渐渐地出现了不文明养犬的现象,让人很烦恼。
有时候我去上学,总是看见有些狗在楼道随地大小便,不仅恶心,很担心它会不会携带病毒。还有,我每天中午本想睡一觉,可是被楼下的狗吵得睡不着,烦人极了!还有的养狗人出门没牵狗绳,狗对着路人大叫,让人猛吓一大跳。有的路人拔腿就跑,这一跑,狗还追得更紧呢。有时小孩见了这么可爱的狗狗,想去摸一摸,结果被狗咬伤,不得不去打狂犬疫苗,让父母担心不已。
我建议狗主人出门遛狗要牵狗绳,不让狗接触老人和小孩,避免危险的事情发生。狗大小便主人要主动及时的清理,这样就不会污染环境了;还要按时给狗打狂犬疫苗,预防狂犬病等疾病的发生。
请各位狗主人文明养犬,管理好自己的狗。这样,我们小区环境才会越来越好,生活才会越来越舒心。