我家有一只小,它水汪汪的大眼睛炯炯有神,耳朵很灵敏,千里之外的声音它都能听到,尾巴总是一摇一摆,真可爱。
别看它样子可爱,当它看门时,可是气势不凡,要是坏人一进门,它就叫个不停,坏人一见,大事不妙,准会撒腿就跑。我一来,它就对我要尾巴,看来小狗真听我的话。
有一次,我和小狗一起去公园玩,我手里有一个小球,从家到公园,小狗一直对我叫个不停,好像在说:“借给我玩一下。”到了公园,我用力把小球一扔,小狗像飞出笼子的鸟一样把小球捡了回来,忽然球掉了下来,滚向远方,小狗一个急转弯,去追小球,追到一半,就摔了个嘴啃泥,最后垂头丧气地回来了。
我的小狗真可爱。