以前,我每次休息日从学校回家,都是妈妈准时到我们学校大门口接我,然后与我一起跟公交车回家,由于我家到学校有一百多里路,来回很不方便。
我对妈妈说,我要自己回去。可是妈妈不同意,说我还是一个八、九岁小学生,太小,在公交车上也不能照顾自己,万一出点纰漏,你说怎么办,只有我自己去接你我才放心。
后来,我十岁了,我一个人跟公交车回家,妈妈到公交车站接我,她总是能准确知道要等的公交车的车号,公交车到站的时间也能估计八九不离十。
每次妈妈接我,在我下车的时候,总是嘱咐我与车上的驾驶员叔叔、售票员阿姨打招呼并表示感谢。
每次我上学,妈妈送我上公交车,妈妈都主动与车上的驾驶员、售票员打招呼并请他们照顾我,还打电话给奶奶去接我,并告诉奶奶我乘车车牌号,车子的离站时间和车子到站的大约时间。总是在公交车开动并离开车站了,妈妈才骑车离去。
这次我回家,妈妈在车站接我时,我就感觉到有点异样,到家后我才知道,妈妈生病了。妈妈躺在床上,正发烧呢!我急忙取下毛巾,打开热水器,用湿热毛巾让妈妈洗脸,据说这样皮肤毛孔张开,便于热量散发,可是过了一会儿,还是没有效果,我劝妈妈去医院看医生,可是妈妈不肯,说躺在床上睡一会儿出出汗就好了,我坚持“在学校要听老师的,生病了要听医生的的”的原则,急忙去附近的街道诊所请来了医生。
医生用体温计为妈妈量了体温,批评了妈妈“生病了不看医生,小毛病延误成大毛病,为了节省一点钱结果却花了更多的钱”的错误思想,医生一边批评一边开出处方,让我去药房按照处方买三种药片。
服下我从药房买来的药片,看着气喘吁吁的我,妈妈幸福地笑了。
傍晚时,妈妈的毛病好了,我虽然很累但是很高兴。