小鸟小学生作文
我今天看见了一只小鸟,很可爱小花羽毛的颜色非常鲜艳。它的头圆圆的像一座平顶山,平顶山的颜色是翠绿色的,就像戴上了一顶翠绿色的小帽子似的,而帽子上还有金黄色花纹。一双如黑珍珠般的眼球。说到这里,我告诉大家一个密秘:鸟儿在晚上睡觉时不会眨眼睛。而且还是站在那儿的。透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴,嘴巴上还长着一个透气孔呢,真有趣!小鸟的脖子雪白雪白的像脖子上含了一块棉花一样。腹部的颜色金光闪闪像披上了一件盔甲一样。“身旁”还有一对天使送给小鸟的翅膀。小鸟的尾巴一翘一翘的,眼睛一闪闪的像在说:“你们看,我的尾巴多么漂亮!”尾巴下还长着锋利的爪子。
我用米饭给小鸟吃,小鸟“嗒、嗒、嗒”的啄着一颗颗米粒像在认认真真地读着嗒字一样,真有趣!小鸟有时悠闲的散步,有时拍拍翅膀想要睡觉,有时它在鸟笼里跳来跳去,好像在说:“我肚子饿了。”这只小鸟非常喜欢我,每天早上都会提鸣把我叫醒真像一只小闹钟。等我吃完早饭之后小鸟又叫了起来好像在说:“小主人怎么这么快又要走了,再陪我玩玩吧。”我微笑着说:“等我放学了,在和你玩。”时间过得真快,一下又到了中午,小鸟“叽叽叽”地叫着像在说:“主人我饿了,主人我饿了。”我赶紧给小鸟喂了一口米饭,小鸟三下五除二就把米饭给“干”掉了,还央求再喂它一口,我只好又给它了一勺。我又看了看时间,要走了,我赶紧穿好鞋子准备出发了,小鸟在一旁说:“早点回来!”时间转眼间就到了晚上,我进门小鸟就叫了起来:“小主人来了,小主人来了。”我说:“我还要做作业,不要烦我,我马上就好。”小鸟似乎在一旁给我加油,所以我一下就完成了。我马上跟小鸟做起了游戏。可是有一天小鸟不吃、不喝、不唱、不跳,我想一定是想家了,我赶紧把小鸟从笼子中解救了出来说:“飞吧!飞到属于你自己的地方去,去放飞你的自由!”