小学叙事作文:母亲_其他话题700字
小学叙事作文 :母亲
“一、二、三、四”当我在这美丽可爱,抬眼望去世界如此之大,之广的大地上迈着轻盈的步子时。我的心情是无比快乐的,可是在空气中漂浮着微粒子般的细菌让我在一不经意只见看到之后着实为我们的“母亲”紧捏了一大把汗。
当我们随手丢弃一片小小的废纸时,有为“母亲”想过吗?当我询问你时,你总会带着那不耐烦的语气回答我:“下次会注意的。”这么轻蔑的回答,这么不真诚的回答让这美丽的世界忽变的一下丑陋而又不舒适的世界你会开心吗?“不是有清洁工嘛!”当这样的回答脱口而出时你不会脸红吗?清洁工,是呀!可如果没有他们,你丢一个小小的纸片,他丢一个小小的纸片那会积攒成垃圾山的。滴水成海一个道理可这也是同一个道理呀!
这位“母亲”不是一人之母而是万人之母。她孕育了这么多儿女,用尽全力也在所不惜,可这换来的却是他们对“母亲”无情地污染与索要。
看到哪一朵朵一片片美丽纯洁的花形成一片海时,我们会觉得赏心悦目,心情开朗,身体舒适;但是面对那臭气冲鼻的垃圾山做出的却是一脸厌恶,快步走开之举。是!你可以走,而“母亲”呢?她可以去那?那都有,那都是。空气中同样也有那让人反胃不想面对的臭味。她可以怎么做?
如今的“母亲”已伤痕累累,可是她却不愿表达出来,永远把最美的一面展现出来。就如在太空中看到的由水蓝色与纯白色包围住的梦幻星球一般,可是深入看那些肮脏的垃圾组成出的世界。
如果现在悔改也不晚,从现在行动起来吧,这样我们的”母亲”就会变成名副其实的梦幻星球;如果继续加以破坏,我们的母亲就会如同一个流星划过无边无垠的宇宙最后消逝不见……