为什么说考试“末日”呢?这得听我细细讲来。
自从昨天知道要考数学,我一回到家,早早地做完作业,就匆忙拿数学书出来复习。这次,我们考第5单元,计算题必定占考卷的百分之四十五。所以我不能掉以轻心,毕竟数学是我的弱项,这次考试得好好用心才行,争取考九十分以上。
我不敢多想,就认真地复习书上、练习上的知识点,一字不漏地把这些内容印在我的脑海。如果不会做就及时向家长请教。我睡觉时,不禁想:能不能考好啊,希望老天爷听我的祈祷啊……我不知不觉就进入了梦乡。
第二天,我满怀信心进了考场。我做完卷子时伸了个懒腰,还嘀咕说:“好简单啊,没有一道题有难度啊!”但我不敢掉以轻心,认真地每一题每一题地检查过去,并一一对应草稿纸上的答案。
检查完,我长长地深吸了一口气,神气十足地把考卷交给组长。在和老师对了答案时,我每题都做对了,高兴得一蹦三尺高。
可是在和好朋友田沐藩对答案时,我们不知不觉谈到了捐献东西那道题,当他问我问题提了没有时,我感到惊诧,不由想:有这道题吗,我怎么没发觉?难道……我漏题了?我像被扎了针的气球——没了气,大叫:“这回惨了,可能要扣5分,我的100分又从我面前消失了!”我感到痛不欲生,只好连忙安慰自己:应该没关系,考95分嘛,又没下90分,这也是一个很不错的成绩嘛!
到了写字课,林老师说:“下午考语文,请大家做好准备!”我们一听,个个摇头晃脑地要晕过去,上午才考完下午又考,真是“考试末日”。
中午,我硬着头皮,没精打采地复习语文。下午第三节课,我忍着暴躁的性子走进了考场,尽力而为地定着心,稳着身做着每道题,语文考试像数学考试一样一帆风顺,但我还是认真的检查,不想再“一而再,再而三”地犯漏题等这样的低级错误。一天下来,感觉自己快要累趴下了。
会考多少分呢?愿考卷快点发,以解除我的忧虑。