小学生满分叙事作文_奶奶来做客
今天是个好日子,因为奶奶要来我们家做客了!我听到这个消息后,高兴地跳了起来。
“嘀……”的一声,爸爸的车子停在了家门口。只见车后座的门打开了,奶奶从车上下来。我连忙喊道:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”听得奶奶的心里乐呵呵的!
奶奶提着一大袋子的东西走了上来,我想奶奶是不是给我送礼物来了呢!我迫不及待的迎了上去,打开了袋子,哇!里面有很多东西,有我最爱吃的望潮,还有一只巨型青蟹,还有黑色的鱼干,爸爸告诉我这是跳鱼干。
跳鱼干,没听说过,于是我就向爸爸求教了,爸爸说做跳鱼干学问大着呢!先要把跳鱼从海涂里抓出来,洗干净后,然后把跳鱼用钢丝一条一条穿起来,接着把它们放在火里烤,烤到香喷喷的时候就可以出炉了,最后把它放到太阳下晒干后放冰箱里速冻就行了。
吃中饭了,我拿出我最爱吃的椰子汁给奶奶,可奶奶说不会喝,后来爸爸告诉我,奶奶是为了省给我喝,奶奶对我太好了!
饭后,奶奶靠在沙发上抱着枕头睡着了,我开门时看见了,我怕奶奶会着凉,于是就从房间里拿了张毯子轻轻地盖在奶奶身上,结果奶奶却醒了!奶奶摸着我的头,笑了……