假如我是一只小鸟小学
一:假如我是一只小鸟
“我是一只小小鸟,想要飞却飞不高……”
我原来生活在一片茂密的森林里,树木郁郁葱葱,空气清新;河水清澈,碧波粼粼……我和小伙伴们生活的无忧无虑,和各种小动物友好相处,我们常常在风和日丽,阳光明媚的日子里,聚在一起举行大型音乐会,我们非常自由,我们非常快乐。
随着时光的流逝,人类领地的不断扩大,我们可爱的家园渐渐遭到人类的破坏:成片成片的森林被砍伐,小草有气无力;野花垂头丧气;小河的身体逐渐消瘦而且浑浊。一栋栋高楼拔地而起,一座座烟囱喷射浓烟。不远处工厂里“轰隆隆”的机器声,公路上汽车“嘟嘟”的汽笛声,树林中“咚咚”的伐木声,不绝于耳。环境遭到了破坏,我们的生存状况也日益恶化,我们许多的朋友已经濒临灭绝。
试想一下,假如没了我们鸟类,就没有动物们的欢声笑语,就没有鸟语花香,我们的家园将变得死气沉沉,没有一点生机,那样的家园该是多么可怕呀!
我作为鸟类的一员,向你们人类发起倡议:
第一,你们人类应当爱护鸟类,不伤害我们,在遇到这种行为的时候要制止。
第二,学习有关鸟类的知识,了解我们,以便更好的保护我们。
第三,建立爱鸟护鸟小组。定期展开活动,了解我们的生活习性及我们的生存现状,提高爱鸟护鸟意识。
人类朋友们,希望你们和我们鸟类和睦相处,让我们大家共同拥有一个天更蓝,水更清的美好家园。
二:假如我是一只小鸟
假如我是一只快活的小鸟,当清晨来临,太阳公公从东方升起,散发出温暖的、柔和的光芒的时候,我就可以在天空中迎着明媚的阳光自由自在地飞翔。
假如我是一只经历过沙尘暴的小鸟,我要带着满身的灰尘让人们看一看,告诉他们这个世界不应该是这个模样,人们呀,你们应该警惕了,这个世界已经污染得很严重了。然后我再去找雨姐姐,让她给我洗去满身的尘埃,让我再现美丽。
假如我是一只被蜘蛛网困住,又被一个小女孩救回家养在笼子里的小鸟。我要告诉小女孩,我知道她是爱我的,我也爱她。我要告诉她,我是从她充满了感情的眼神中、从她给我的食物中知道她是爱我的。我要对她说,谢谢你救了我,谢谢你的爱。
假如我是一只被小女孩养在笼子里的小鸟,我想对这个养我的人,爱我的人说句心里话,朋友,你为什么把我一个人养在笼子里,你知道我是多么的寂寞和孤独吗?朋友,你知道吗?我是一只鸟,我有翅膀,我要飞翔。
假如我是一只被小女孩放回大自然的小鸟,我会非常开心,我会珍惜这来之不易的自由。我也要对小女孩说,谢谢你给我的自由,我会永远做人类的好朋友。
三:假如我是一只小鸟
“假如我是一只小鸟那该多好呀!”我正在街上边走想,忽然几阵狂风吹来,搞得跟《西游记》中妖怪出现了一样。从狂风中竟飞出来一只小天使,他用魔杖想我一点,我便变成了一只小鸟,我高兴极了那只小天使对我说:“你的愿望实现了,请尽情享受吧!”
我兴奋地飞向天空,快乐地跟别的小鸟一起嘻戏,飞向那令人向往的天空,看着那令人感叹的参天大树,飞向那令人惊心动魄的长江我心里十分喜欢。
过了一会,天空中出现了粉红粉红的晚霞,中午出现的那只小天使又出现了,他对我说:“快回家吧,天快黑了!”我又变回的模样……
“叮!叮!叮!”闹钟响了,我从睡梦中醒来,原来那只是一场梦呀!如果那是真的该多好呀!