小学生叙事作文:贪吃落下后遗症
今年我已经12岁了,自从5岁那年起,每隔一年半载,我的胃就要闹一次“大地震”。这一切后果都是因为当年贪吃造成的。
那时候我住在姨姨家。有一天,姥姥来看我们,买了一些油炸糕。我高兴得跳了起来,因为我特别喜欢吃油炸糕,江米饼里包着红糖,又香又甜。表弟也喜欢吃。共7个油炸糕,我俩展开了激烈的对抗赛。表弟还小,吃速比不上我。虽然姥姥说了好几遍不能多吃,我才顾不了那么多呢!张开大嘴狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿,我就吃了4个。哈哈!4:3我赢!我得意洋洋地向姥姥汇报了我的战果。姥姥在说话,也没留心。玩了一会儿,我的胃突然感觉隐隐地、针扎似的疼痛。而且还一阵紧似一阵。我爬在床上,胃里仿佛安了洗衣机的波轮,姨姨、姥姥闻讯赶来。姥姥说:“肯定是刚才吸着凉气了,喝碗姜糖水就好。”就这样,我又连滚带爬地坚持了10分钟左右,姥姥端来了一碗姜糖水,我强忍着痛把水喝了。果然,肚子不痛了。可谁知道还没过五分钟,我突然感到恶心,把姜糖水全都吐了。顿时,我的胃中犹如翻江倒海一般,差点疼昏过去,豆大的汗珠滴滴嗒嗒地落在地上。姥姥、姨姨、还有表弟围着我团团转。已经过了半个小时,病情仍然没有好转。姥姥和姨姨决定把我送医院。到了医院,大夫了解了病情,问我吃了什么,并告诉我们就是因为我吃了太多的油炸糕,胃无法消化造成了胃痛。经过治疗,胃痛减轻了,但是却落下后遗症,每隔一年半载就有一次大反复。
通过这件事,我知道了再喜欢吃的东西也不能贪吃,否则就会乐极生悲。哎!我以后再也不干这种傻事了。