脚印一:第一次起“飞”
四年级的时候,我的成绩几乎是在直线下滑。我离班上第一名的“宝座”也就越来越远。当我拿着打满红叉叉的卷子时“嘀嗒”冰冷的泪水涌出,毫不客气的滑落在地,仿佛是在嘲笑我。看着其他人都在飞快的进步,而自己却在不停的退步。我彻底失去了信心,绝望了……
不知什么时候,妈妈给我办了个“作文频道”每天都能在在里面写写文章、日记什么的。于是,我便每天开始在电脑里面写一段话、或者是一篇日记。这让我对学习有了信心。久而久之,我的成绩也有所提高,从“良”跨越到了“优”。我下定决心,一定要冲到全班第一,因此,我的第一个脚印便从这里开始……
通过这件事也让我知道:站在成长的渡口,唯唯诺诺,退缩犹豫,只会让你输在起点。不给自己退缩的理由,勇往直前,在你勇敢迈出第一步的同时,便已经开始收获了。