雪地里的脚印
北风呼啸,花飞舞,雪精灵给大地铺上了一床厚厚的白毯子。告诉大家寒冷的冬天到了。
风停了,雪也不下了,冬天的森林里很安静。
猫大姐来到鸡小妹的窗外,说:“鸡小妹,外边不下雪了,我们出去练习舞蹈吧。”猫大姐和鸡小妹是邻居,它们都非常喜欢跳舞。
“我才不去呢,外边多冷呀。”小鸡躺在温暖的被窝里说。
“你不是想成为舞蹈家吗?那就不能间断练习呀。”猫大姐说。
“不去,就是不去嘛!外边太冷了。”小鸡说,“等过了这个冬天,当温暖的春天到来的时候,我再出去练习吧。”
猫大姐说服不了鸡小妹,便独自来到雪地上,一步一步地走着,走得很稳当,走得很认真。
当猫大姐又回到鸡小妹的窗下时,鸡小妹问:“猫大姐,你不怕冷吗?像我这样,待在温暖的被窝里,多好呀!”
猫大姐指着雪地问:“你看,雪地上多了什么?”
小鸡看了窗外一眼,说:“不就是多了一串脚印吗?”
“你仔细看看这串脚印吧!”猫大姐说,“这串脚印,一个接着一个中间没有间断,如果哪个地方间断了,这路,就走不下去了。”
“猫大姐,你是想告诉我,不能间断练习,是吗?”鸡小妹说,“那么,我马上起床,到雪地上练习舞蹈吧。”
鸡小妹和猫大姐一起来到雪地上,它们一边哼着节拍,一边跳着优美的舞蹈。
太阳出来了,照得雪地泛着亮光。猫大姐和鸡小妹的舞蹈,为寒冷的冬天带来了无限的生机和活力。