成长的脚印作文600字
成长不是岁数的增加,而是踏出一个个清晰的脚印
深秋,晨光微明,世界透露着湿润。轻盈蜿蜒的枝头,一只迷茫朦胧的幼鸟,注视远方,望着它那身影婆娑,醉人。思绪再次回到了过往……
儿时的我,被悠扬婉转、夺人心魄的琴声所折迷。
每当练琴时,都要练两三个小时,手都弹破了好几层皮、起了冻疮、溃疡,别人却不知背后的我……
终于,五年后,在南京比赛中,我得了金奖,虽然冬天手疼得让我崩溃,但成功是喜悦的,我感动得流下了泪……
儿时,我留下了坚持的脚印。
流年似水芳尘去,月色淡凉,似融入了那日的琴声。忆起琴声,闭眼,假寐已醉。
时光流淌,转眼间我快要上小学了,但父亲让我学五子棋,父亲蓝大褂,绿豆眼,尤其是眉毛,宛若初三的月亮。五子棋棋盘上的厮杀,靠智慧、机智和变通。
而我,总犯低级错误,我心灰意冷,“绿豆眼”温柔的用手拍拍我的头:“这步棋下错了。”父亲耐心的为我指点错误,但我这局却轻轻松松的赢了。后来得知父亲想让我对自己有自信,故意输的。
这一路,我留下了自信的脚印。
岁月如歌,时光清浅。如今,我已经上五年级,作业却堆积成山——多的让我质疑人生。
不过,我努力了,期末考试我轻松的考了班级前三名。
这一路,我留下了成功的脚印。
在我们成长的过程中,无论哪个脚印,都是我们扎扎实实走过来的,无论收获多少,都付出了我们的心血和努力。
无论怎样,都要我们脚踏实地,走出属于自己的脚印。