作文:思乡情
转眼间一年即将过去回首往年的点点滴滴让我有太多的感触异乡的我一直为自己的梦在努力着。新年将近思乡更浓。不知何时窗外飘起了绵绵的细雨;午夜的风声在敲打着我的窗棂,思乡的心犹如一粒浸透了的种子,无端地膨胀起来。
想想几年前一个人只身来到这个陌生的城市,曾一度认为自己过惯了朝八晚五的日子,在流水般失意的日子里,故乡的一切,已渐行渐远。蓦然回首,才发现那尘封于心底地芳香,自己就像放飞的风筝,无论身在何处的心灵之绳永远栓在故乡门前的梧桐树上。
故乡的一切都在我的记忆中闪烁。在我孤寂的心灵中思绪如鱼在畅游。一度沉湎于生活的失意,然而那山那水,那纯朴的人家,故乡的恒古不变的姿态,而我的灵魂早已游离出去,透过千山万水,回归了故里,正吃着母亲亲手给我包的饺子,那种感觉好踏实。
生活的酸甜苦辣,喜怒哀乐,点点滴滴可聚成一本厚厚的书,只有自己才能领悟其中每一字、一页和一个标点的含义。面对竞争激烈的社会,哪怕你是在努力着或是已成功,同样都会面临人生坎坎坷坷。那怕是深处困境,不要气馁,要用一种积极平和的心态去面对。不要把他乡生活当做煎熬,也不要把经历当做流浪,我们要把它看做是人生旅途中历练的过程。
人生的舞台很大,要看自己如何去表演。让自己明白理论与实践的距离,什么时候都要不断学习,才能体会,当是消遣也罢,打发时间也好,只要生活的有目标,不要在乎别人的美酒咖啡,抛弃内心的埋怨和郁闷,相信自己,这样的平淡生活同样有意义。
不知不觉中,天快亮了。
生活中因有梦而绚丽,自己永远是最棒的,因为我一直在为奇迹的出现准备着。
转眼间一年即将过去回首往年的点点滴滴让我有太多的感触异乡的我一直为自己的梦在努力着。新年将近思乡更浓。不知何时窗外飘起了绵绵的细雨;午夜的风声在敲打着我的窗棂,思乡的心犹如一粒浸透了的种子,无端地膨胀起来。
想想几年前一个人只身来到这个陌生的城市,曾一度认为自己过惯了朝八晚五的日子,在流水般失意的日子里,故乡的一切,已渐行渐远。蓦然回首,才发现那尘封于心底地芳香,自己就像放飞的风筝,无论身在何处的心灵之绳永远栓在故乡门前的梧桐树上。
故乡的一切都在我的记忆中闪烁。在我孤寂的心灵中思绪如鱼在畅游。一度沉湎于生活的失意,然而那山那水,那纯朴的人家,故乡的恒古不变的姿态,而我的灵魂早已游离出去,透过千山万水,回归了故里,正吃着母亲亲手给我包的饺子,那种感觉好踏实。
生活的酸甜苦辣,喜怒哀乐,点点滴滴可聚成一本厚厚的书,只有自己才能领悟其中每一字、一页和一个标点的含义。面对竞争激烈的社会,哪怕你是在努力着或是已成功,同样都会面临人生坎坎坷坷。那怕是深处困境,不要气馁,要用一种积极平和的心态去面对。不要把他乡生活当做煎熬,也不要把经历当做流浪,我们要把它看做是人生旅途中历练的过程。
人生的舞台很大,要看自己如何去表演。让自己明白理论与实践的距离,什么时候都要不断学习,才能体会,当是消遣也罢,打发时间也好,只要生活的有目标,不要在乎别人的美酒咖啡,抛弃内心的埋怨和郁闷,相信自己,这样的平淡生活同样有意义。
不知不觉中,天快亮了。
生活中因有梦而绚丽,自己永远是最棒的,因为我一直在为奇迹的出现准备着。